9 февраля 2010, 12:39

В Бурятии вернутся к советской системе «Заготскотимпорта»

Совместное российско-монгольское предприятие откроют на российско-монгольской границе - ему будет полностью переданы функции по организации поставок в Бурятию племенного скота для сельхозпроизводителей и мяса для перерабатывающих предприятий. Как сообщил президент Бурятии Вячеалав Наговицын, такая договоренность была достигнута в ходе встречи с главой монгольской делегации, госсекретарем Министерства иностранных дел и торговли г-н Цогтбаатаром.

Таким образом, между монгольскими скотоводами и сельхозпроизводителями республики появится профессиональная компания–посредник, которая должна будет урегулировать все вопросы, в том числе и ветеринарного контроля, прямо на границе.

Напомним, что сотрудничество по поставке живого скота из Монголии возобновилось в 2009 году после 15-летнего перерыва. Первая партия мелкого и крупного скота составила 2 тысячи голов. Из них половина - племенные овцы, которые закуплены для улучшения породы в хозяйствах республики. Крупный рогатый скот пошел на переработку.

По словам г-на Цогтбаатар, в будущем Монголия намерена значительно увеличить объемы поставок в Россию живого скота, мяса и мясных продуктов.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^