24 августа 2009, 14:04

Игорь Шувалов встретился с руководителями крупнейших предприятий Бурятии

Первый заместитель председателя правительства России Игорь Шувалов 24 августа встретился с руководителями крупнейших предприятий республики. Участие во встрече приняли управляющий директор ОАО «Улан-Удэнский авиационный завод» Леонид Белых, генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов,  генеральный директор ОАО «Улан-Удэстальмост» Анатолий Суслов, генеральный директор ОАО «Байкальская лесная компания» Евгений Пруидзе.

Присутствовали также гендиректор ОАО «Оборонпром» Александр Реус, гендиректор ОАО «Вертолеты России» Андрей Шибитов, председатель комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды Вячеслав Ирильдеев, руководитель агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновациям правительства Бурятии Александр Гребенщиков, исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Бурятии Сергей Савватеев.

Заместитель председателя правительства Бурятии по экономическому развития Александр Чепик, открывая совещание, отметил, что ОАО «Байкалфарм», ОАО «Улан-Удэстальмост» и ОАО «Байкальская лесная компания» необходимы госгарантии. Как отметил Чепик, предприятия начали разворачивать масштабные инвестиционные проекты, когда разразился кризис. Как итог - реализация этих проектов существенно затруднена.  

Генеральный директор ОАО «Байкалфарм» Михаил Матханов предложил на законодательном уровне установить минимальную цену на водку.

- Сейчас мы сплошь и рядом наблюдаем официальную реализацию водки по цене ниже себестоимости ее производства. В магазине на полке стоит водка по цене 55 рублей, как правило, произведенная в Кабардино-Балкарии, тогда как только налогов в одной бутылке на 54 рубля. При этом увеличение акциза на алкоголь поставит нелегальных производителей водки в еще более выгодное положение по отношению к легальному сегменту алкогольного рынка, - уверен  Михаил Матханов.

Игорь Шувалов признал, что сейчас в правительстве России существует две точки зрения относительно акциза на алкоголь: повышать его или понижать. Пока решения так и не принято.

Генеральный директор ОАО «Байкальская лесная компания» Евгений Пруидзе выступил с предложением введения запретительных пошлин на твердые хвойные породы дерева с целью их глубокой переработки на территории России и обнулить пошлины на мягколиственную древесину. Шувалов напомнил, что таможенные пошлины пересматриваются ежегодно и это предложение будет рассмотрено.

Вячеслав Ирильдеев считает, что встреча представителей крупнейших предприятий Бурятии с Игорем Шуваловым была очень полезна: «У него была возможность получить информацию из первых рук, ознакомиться на месте с каким проблемами сталкиваются крупные региональные производства. Я надеюсь, что часть из озвученных предложений пойдет в работу и облегчит работу наших бюджетообразующих предприятий в условиях экономического кризиса», - резюмировал он.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^