5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»20 мая 2009, 05:18
Половине сотрудников крупнейшего в республике завода предложили перейти на общественные работы. Под угрозой увольнения оказалась тысяча человек из 1825 работающих на предприятии. Это не только рабочие, но и инженеры. При той численности рабочих, площадях, оборудовании, которые есть на предприятии, «Улан-Удэстальмост» может выпускать минимум три тысячи тонн продукции в месяц. Заказы есть всего на 850 тонн
Завод среди других промышленных предприятий республики подал в Улан-Удэнский городской центр занятости самую крупную заявку на выполнение общественных работ. Для сравнения: «Приборостроительное объединение» намерено направить на подсобные работы 80 человек, «Электромашина» — 45 человек, лопастной завод — 40 человек.
Теперь сотрудникам «Улан-Удэстальмоста» предстоит выбирать: сидеть дома до лучших времен или заняться подсобными работами на предприятии: мойкой окон, косметическим ремонтом зданий и цехов, уборкой территории и другими.
Сейчас администрация предлагает своим рабочим заключить срочный трудовой договор пока на два месяца. За свой труд заводчане получат минималку — 4500 рублей в месяц при условии, что выполнят определенный объем работ, сообщили в Улан-Удэнском городском центре занятости населения. Но не все рабочие хотят заняться неквалифицированным трудом.
— Сейчас существующим объемом работы мы загружаем тысячу человек, — сообщил Анатолий Суслов, директор завода. — Еще столько же свободны. Мы всем предложили общественные работы. Но не все желают на них идти. Многие говорят, что лучше посидят дома. 670 человек были отпущены в очередной отпуск. Сейчас постепенно выходят люди. Один согласился на общественные работы, двое нет. Ситуация каждый день разная. У нас сводка, как на фронте, — каждый день своя, — говорит Анатолий Суслов, директор «Улан-Удэстальмоста».
Правительство поддержало завод, предоставив им 16,8 млн. рублей на компенсацию части расходов за пользование кредитами коммерческих банков.
— На заводе «Улан-Удэстальмост» самая тяжелая ситуация. У них нет частных заказов. Они делают только серьезные вещи для больших строек по целевым программам с бюджетным финансированием. У них нет какой-то альтернативы. Сейчас они дорабатывают только те заказы, которые были до кризиса. Новые не появлялись, — говорит Юрий Автухов, заместитель руководителя Республиканского агентства по развитию промышленности, предпринимательства и инновационных технологий.
Предприятие несет убытки. Но его директор надеется, что ситуация вскоре изменится и новые заказы будут. Хотя восстанавливаться придется как минимум два года.
— Есть российские программы транспортного строительства до 2010 года, до 2030 года. Там огромные перспективы, огромные объемы работ, — говорит Анатолий Суслов. — Но бюджет этого года окончательно принят и подписан президентом только 29 апреля. Сколько в мае рабочих дней прошло, а фактически еще никаких телодвижений не произошло. Но заказы должны появиться.
В 2008 году «Улан-Удэстальмост» перечислил в бюджеты всех уровней 200 млн. рублей.
Татьяна Воронина, «Информ полис»
28 июня 2024, 16:04
В Бурятии компания по производству строительных смесей смогла увеличить объём благодаря господдержке5 октября 2023, 16:41
В Бурятии решено продлить меры господдержки для районных врачей13 апреля 2023, 10:56
Глава Бурятии: «У нас в экономике работы больше, чем трудовых ресурсов»10 августа 2022, 10:41
Министр промышленности и торговли РФ провёл рабочую встречу с главой Бурятии19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓