4 июля, 10:43
В 13 лет — на работу в колхоз, 62 года в браке: жительница Бурятии отметила 90-летний юбилей4 июля, 10:19
В Бурятии делегация АРАССВА посетила Иволгинский дацан4 июля, 09:43
В Бурятии обсудили расширение сотрудничества со странами Азии4 июля, 09:25
Пока вы спали: Путин поговорил с Трампом по телефону; Раскрыты способы вовлечения россиян в мошенничество без их ведома; Пять российских теннисисток пробились в третий круг Уимблдона3 июля, 17:48
Четвёртого июля в Улан–Удэ днём кратковременный дождь, возможна гроза13 мая 2009, 06:15
5 мая четыре часа кряду продолжалось заседание Координационного совета по инвестиционной деятельности, на котором определяли победителей конкурса "Бизнес-старт". Лучшие получили по 300—500 тысяч рублей на развитие своего дела. В отношении других было решено "не распыляться, а поддержать по максимуму". Таковы итоги первого этапа конкурса по получению "бесплатных" денег.
Напомним, всего на конкурс было подано 362 заявки от предпринимателей республики. В конкурсе решил попытать счастья малый бизнес всех муниципалитетов республики. Кто-то из районов подготовился лучше и привез больше заявок, кто-то — пару-тройку. Однако комиссия решила распределять бюджетные средства по принципу "всем сестрам — по серьгам": чтобы никому не было обидно.
Вообще, принцип распределения средств менялся до последнего. Сначала не могли определиться с числом проектов, из которых нужно выбирать победителей. Затем был долгий и жаркий спор относительно критериев, по которым эти самые проекты нужно отбирать. Три раза итоговое заседание переносилось или откладывалось. Была проделана куча ненужной работы и потрачено зря большое количество времени.
Наконец, министры-члены совета смогли каким-то чудом прийти к единому мнению по всем вопросам. Работа пошла сразу по двум направлениям — федеральным и бюджетным средствам, коих вместе было 20,5 млн рублей. Если участник не подходил под республиканские требования, но одобрялся в принципе, то его пускали по федеральной линии — там финансирование было не более 300 тысяч рублей.
Сначала победителей определяли среди сельских районов — город Улан-Удэ оставили "на потом". Смотрели полезность и эффективность предлагаемых проектов, их "нужность" в данном месте. В ходе жарких споров родилась какая-то истина. В итоге почти каждый район получил своего "трехсот- и пятисоттысячника".
После трехчасовой работы с районами было покончено, впереди оставалась увесистая пачка проектов с надписью "город Улан-Удэ". Всего их было 195. Денег же осталось, по самым грубым подсчетам, лишь на 27 проектов. Работенка не из легких.
Подуставшие министры начали разговоры о переносе заседания на другой день, однако было решено закончить отбор. Таким образом, предварительную работу завершили в тот же вечер. Но окончательные итоги конкурса были подведены на следующий день. Любопытно, что 12 мая, в момент подготовки номера в печать, информации о победителях невозможно найти ни на сайте минэконома Бурятии, ни на официальном сайте правительства республики.
«Номер один»
28 июня 2024, 16:04
В Бурятии компания по производству строительных смесей смогла увеличить объём благодаря господдержке13 февраля 2024, 14:17
Алдар Дугаров: «К сожалению, ничего отечественного в стоматологии нет — ни материалов, ни мелкого инструментария, ни оборудования — всё импортное»5 октября 2023, 16:41
В Бурятии решено продлить меры господдержки для районных врачей25 марта 2022, 09:40
На возмещение затрат сельхозкооперативов Бурятии направят более 31 миллиона рублей19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓