7 сентября, 22:16

Мнение: «Союзное государство подразумевает равный союз двух суверенных и свободных государств, а у нас что там диктатор, что здесь диктатор»

Предприниматель Евгений Федотов в программе «Мнение» радиостанции «Эхо Москвы» комментирует рост случаев заражения коронавирусной инфекцией, включение Бурятии в туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири», контроль депутатов Улан-Удэнского городского совета за ходом дорожно-ремонтных работ, отравление Алексея Навального, протесты в Белоруссии после выборов президента, и другие темы.

О росте случаев заражения коронавирусной инфекцией

– Я был пессимистично настроен ещё в конце марта, но всё оказалось гораздо хуже – с другой стороны, мы уже привыкли к коронавирусу, относимся к нему спокойнее, и экономика стала работать немного лучше. Мы всё-таки справляемся и тут нужно отдать должное нашим врачам – не чиновникам от медицины, а именно врачам.

О включении Бурятии в туристический маршрут «Золотое кольцо Сибири»

– Я по логистике очень слабо себе это представляю, потому что у нас между крупными сибирскими городами в среднем 500-600 километров, а «Золотое кольцо России» на западе достаточно компактное. Думаю, что это будут какие-то кластерные вещи – допустим, Красноярский край, Хакасия и Тува – их можно закольцевать, или Иркутск и Бурятия – тоже нормальный маршрут.

О контроле депутатов Улан-Удэнского городского совета за ходом дорожно-ремонтных работ

– Контролировать нужно, потому что мы можем бесконечно ремонтировать наши дороги, делая с завидной регулярностью одни и те же магистральные дороги. У нас же нигде нормальных дорог нет – стоит отвернуть с Борсоева, допустим, на Стеклозавод или свернуть с Бабушкина в сотые кварталы. Контроль сейчас ужесточился – может быть, найдутся средства и для второстепенных дорог.

Об отравлении Алексея Навального

– Хочется начать обсуждать эту серьёзную историю с шутки, которую я прочитал вчера. А что вы хотели в ситуации с Навальным? Вот если бы у нас президент был, допустим, медиком по основной специальности – проктологом, то у нас бы были самые лучшие проктологи в мире. Если бы он был строителем, у нас бы строительная отрасль была ого-го! А так как президент у нас контрразведчик, то поэтому у нас лучше всего получается наказать, поймать, отравить, ликвидировать – чему тут удивляться? А сейчас наши будут защищаться и обвинять, что это его в Германии отравили, скорее всего – от нас же его в хорошем состоянии повезли!

О протестах в Белоруссии после выборов президента

– Меня беспокоит позиция России – во-первых, идут активные переговоры на всех уровнях, и во-вторых я вижу, что готовы предоставить военную помощь, а это грозит гражданской войной в Белоруссии. Белорусской оппозиции как таковой нет - просто недовольный народ вышел так же, как в Хабаровске. А это о чём говорит – о том, что он действительно всем надоел, и ему нужно уходить. Это рано или поздно случится – сейчас, через неделю или через полгода. Скорее всего, Лукашенко просто сдастся Путину, а этого самый хреновый вариант для Беларуси, да и для нас тоже. При данном руководстве у нас и в Белоруссии от союзного государства ничего хорошего не будет – союзное государство подразумевает равный союз двух суверенных и свободных государств, а у нас что там диктатор, что здесь диктатор. Диктатор в квадрате – зачем он нужен? А мирным путем присоединить Белоруссию сейчас 100 процентов не получится на фоне этих протестов – народ будет выходить и возмущаться – не у нас – в Белоруссии. У нас народ не скоро будет ещё выходить.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^