15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона27 апреля 2009, 17:47
Новую редакцию изменений в закон о некоторых вопросах налогового регулирования в Бурятии, отнесенных законодательством РФ о налогах и сборах к ведению субъектов планируют рассмотреть на июньской сессии депутаты Народного Хурала Бурятии.
27 апреля законопроект был представлен на заседании комитета НХ РБ по бюджету, налогам и финансам. Субъектам РФ предоставляется право устанавливать дифференцированные ставки налога, взимаемого при применении упрощенной системы налогообложения в пределах от 5 до 15% в зависимости от категорий налогоплательщиков; предусматривать налоговые льготы по налогу на имущество организаций; понижать для отдельных категорий налогоплательщиков ставку налога на прибыль, подлежащего зачислению в бюджеты субъектов Российской Федерации.
Вносимыми изменениями коммерческие структуры, имеющие на своем балансе социально-культурные объекты и финансируемые из бюджета, исключаются из числа льготников по налогу на имущество. Бюджетные учреждения этой льготой будут продолжать пользоваться. Также обнулена ставка для автономных учреждений в отношении имущества, переданного им в оперативное управление. В обеспечение реализации вынесенного одновременно на сессию Народного Хурала проекта Закона республики о государственной поддержке инвестиционной деятельности, устанавливаются льготы по уплате налога на имущество инвесторам, заключившим инвестиционное соглашение. Льгота предоставляется организациям - резидентам зоны экономического благоприятствования в Республике Бурятия. В силу эти положения, в случае принятия законопроекта, вступают с 2010 года.
Изменениями предоставляется право на применение пониженной ставки налога на прибыль следующим организациям: реализующим инвестиционные проекты и заключившими инвестиционное соглашение; организациям- резидентам туристско- рекреационной особой экономической зоны и зон экономического благоприятствования в Республике Бурятия. Кроме того, для поддержки организаций, заплативших с ростом налоговые платежи, снижается ставка налога на прибыль в зависимости от динамики такого роста. Эти положения, в случае принятия законопроекта, вступят в силу также с 2010 года.
Кроме того, в Бурятии предлагается воспользоваться предоставленным Российской Федерацией правом снизить, начиная с 2009 года, ставку налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения – на 5 -10%. Этот закон распространяется на малый бизнес, осуществляющий производственную деятельность в сельском хозяйстве, строительстве, производстве товаров.
Часть субъектов малого предпринимательства, находящихся на налоговом режиме «по доходам» перейдут, начиная с 2010 года, на более льготный режим - «доходы минус расходы». Также в течение 2009 года эти субъекты могут вновь зарегистрироваться и перейти на более льготный режим налогообложения. Снижение ставки налога до 5% обусловлено необходимостью максимально использовать предоставленной Российской Федерацией право на поддержку в условиях кризиса местных производителей, остро конкурирующих на республиканском рынке с «внешними» производителями товаров и услуг.
Выпадающие доходы республиканского бюджета с принятием законопроекта оцениваются в 85 млн.рублей. Расчет произведен исходя из того, что около 33% от общего поступления налога уплачивается организациями, осуществляющими производственную деятельность, подготовлены предложения по изменению плана налоговых доходов республиканского бюджета на 2009 год. Материалы направлены в Минфин РБ для подготовки.
ИРА «Восток-Телеинформ»
9 июня, 10:02
Число зарегистрированных в качестве самозанятых граждан в Бурятии достигло 56 тысяч человек9 июня, 09:55
Жителей Бурятии предупреждают о необходимости перед отпуском проверить задолженность по налогам15 мая, 11:12
Кто может получить налоговый вычет за занятия спортом10 марта, 11:18
В Бурятии введена автоматизированная упрощённая система налогообложения19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓