10 июля, 17:58
Автопереход Суйфэньхэ обработал 745 тысяч тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:56
Железнодорожный пункт пропуска Тунцзян обработал более трёх миллионов тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:53
Официально стартовал II фестиваль культурного обмена между молодёжью России и Китая в провинции Хэйлунцзян10 июля, 17:51
11 июля по Бурятии днём местами до +32°10 июля, 17:48
В Китае состоялось торжественное открытие первого фестиваля мотоциклов в Тунцзяне3 апреля 2009, 16:13
В четверг в Улан-Удэ возобновлена работа международного пункта пропуска аэропорта «Байкал». На то что, чтобы привести в соответствие зону прилета и отлета пассажиров, чиновникам потребовалось почти два десятка лет. Сам пункт должен был начать свою работу еще в 1989 году, но то таможенники не разрешали летать за границу, то пограничники находили нарушения в документации.
Редкие гости из-за рубежа прилетали в республику через Иркутск, а вип-персоны по специальным разрешениям.
Таможенно-пограничную зону уже сегодня громко называют «Окном на Байкал», однако воспользоваться возможностью «свободного полета» жители республики сейчас вряд ли смогут. Руководство аэропорта не позаботилось о заключении соглашений ни с одной компанией-перевозчиком, да и на открытии самого пункта пропуска никто из них так и не появился. Как сообщил президент республики Вячеслав Наговицын, новые хозяева воздушных ворот Бурятии должны представить дизайн-проект обновленного здания аэровокзала уже в ближайшее время. По словам президента, здание аэропорта все же должны отремонтировать, и даже внести в дизайн национальный колорит и обновить устаревшее оборудование.
Стоит отметить, что суперсовременным оборудованием пока не блещет и открытый пункт пропуска. «Из нового - электронные весы, но нам для регистрации багажа пассажиров больше ничего не нужно», - говорит сотрудник международного сектора аэропорта Елена Шарханова. Чиновники признают, что международный пункт пропуска лишь приведен в соответствие требованиям контрольных органов, и о его высоком уровне пока говорить не приходится.
«Будем так говорить… мы его слепили из того, что было… Для нас сейчас важно, чтобы как можно скорее начались регулярные рейсы. Мы понимаем, что вряд ли сразу у нас будет огромное количество бортов, но даже если по три-четыре в день - уже хорошо, - отметил Вячеслав Наговицын.
В следующем году на строительство отдельного здания международного пункта пропуска Бурятия должна получить 60 миллионов рублей по федеральной программе «Государственная граница». А к 2012 году для погранично-таможенной зоны должны построить отдельное помещение, иначе «окно на Байкал» надзорные органы в очередной раз вынуждены будут закрыть.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
30 апреля, 10:15
Сотрудники Бурятской таможни нашли в карманах у иностранца почти 3,5 миллиона рублей23 апреля, 11:39
На границе Бурятии пресечена незаконная перевозка рогов яка и щенка хаски5 марта, 09:20
Иностранцы пытались провести в верхней одежде через бурятскую границу более 12,6 миллиона рублей7 октября 2024, 15:38
На границе Бурятии остановили незаконный вывоз мускуса кабарги на 25 миллионов рублей19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓