23 января, 21:00
В Улан-Удэ закончилась акция протеста в поддержку Навального23 января, 15:51
В центре Улан-Удэ проходит несанкционированная акция протеста23 января, 13:23
23 января: +150 новых случаев заболевания коронавирусом в Бурятии23 января, 13:11
24 января в Улан-Удэ временами снег23 января, 13:03
В Улан-Удэ из-за коммунальной аварии затопило один из дворов31 марта 2009, 06:28
Народный Хурал Бурятии готовится к рассмотрению закона о налоговом регулировании и господдержке инвестиционной деятельности. Это нормативный акт пропишет полномочия органов государственной власти Бурятии во взаимодействии с инвесторами, обозначит госгарантии прав инвесторов, а также определит формы государственной поддержки, на которые имеют право инвесторы, осуществляющие деятельность на территории республики. Законопроект вносится республиканским правительством.
Как сообщает ИРА "Восток-Телеинформ", по законопроекту, Бурятия может предоставить инвесторам налоговые льготы: ставка налога на прибыль организаций-инвесторов, зачисляемого в республиканский бюджет, снижается на 4,5% в течение первых трех лет после заключения инвестиционного соглашения, на 3,5% в четвертом году, на 3% в пятом году и на 2% в шестом году. В течение пяти лет инвесторы освобождаются от уплаты налога на имущество (в пределах зачисляемых в республиканский бюджет сумм), в части имущества, создаваемого или приобретаемого для реализации инвестпроекта. Предусматриваются льготы по уплатам налога на имущество, транспортный налог, прописывается порядок введения УСНО.
Инвесторы могут также рассчитывать на инвестиционный налоговый кредит - изменение срока уплаты налога (организации могут в течение определенного срока уменьшать свои платежи в республиканский бюджет); и на инвестиции из республиканского бюджета (при этом компания-получатель не должна быть государственным или муниципальным учреждением или унитарным предприятием). При предоставлении налоговых инвестиций Бурятия оформляет долю в уставном капитале компании.
Кроме того, инвесторы могут получить от республики бюджета субсидии (средства на безвозмездной основе – на компенсацию части затрат по процентным ставкам, части стоимости оборудования, расходов по арендной плате и т.д.), а также имущество в аренду на льготных условиях.
Инвестор может получать одну или сразу несколько форм поддержки, обязательным условием при этом является заключение инвестиционного соглашения. Такое соглашение, определяет законопроект, не может быть заключено с инвесторами, в отношении которых возбуждена процедура банкротства, либо тех, у кого есть неурегулированная просроченная задолженность по зарплате или ранее предоставленным бюджетным средствам, гарантиям, налогам и сборам. Не могут рассчитывать на заключение такого соглашения предприятия, в отношении которых возбуждено уголовное дело, связанное с нарушением законодательства о налогах и сборах, или предприятия, выплачивающие своим сотрудникам зарплату ниже уровня средней заработной платы в соответствующей отрасли по Республике Бурятия. Законопроект детально прописывает порядок заключения инвестсоглашения и ответственность за его выполнение.
ИРА «Восток-Телеинформ»
18 декабря 2020, 11:32
Срок подачи заявления на получение патента продлен до конца года17 декабря 2020, 09:52
Бурятия поднялась на третье место в инвестиционном рейтинге регионов Дальнего Востока14 декабря 2020, 12:16
Десять школ и детских садов в Улан-Удэ получат субсидии на укрепление материально-технической базы1 декабря 2020, 16:27
Владимир Путин похвалил существенный рост инвестиций в Бурятии23 января, 21:00
В Улан-Удэ закончилась акция протеста в поддержку Навального23 января, 15:51
В центре Улан-Удэ проходит несанкционированная акция протеста23 января, 13:23
23 января: +150 новых случаев заболевания коронавирусом в Бурятии23 января, 13:11
24 января в Улан-Удэ временами снег© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
Добавить комментарий