3 июля, 11:00
Детский коллектив из Улан–Удэ завоевал гран–при на конкурсе в Китае3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод3 июля, 09:48
Умер экс–мэр Улан–Удэ Геннадий Айдаев3 июля, 09:21
Пока вы спали: МИД призвал россиян, находящихся в Азербайджане, соблюдать осторожность; ВОЗ призвала страны мира повысить цены на табак и алкоголь; Россиянка Рахимова обыграла прошлогоднюю финалистку Уимблдона2 июля, 18:14
Третьего июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы11 марта 2009, 10:01
На прошлой неделе в Москве состоялась встреча заместителя председателя правительства Бурятии Александра Чепика с главой ЗАО "Моссельпром" Сергеем Лисовским. Последний является культовым бизнесменом последних 15 лет российской истории, а возглавляемый им сельскохозяйственный холдинг — крупнейшим в Европе по производству курятины.
Республиканский чиновник и сельскохозяйственный олигарх встретились в стенах Совета Федерации на "Днях Бурятии" в верхней палате российского парламента. Сергей Лисовский, кроме прочего, еще и сенатор от Курской области. Но как пояснил Александр Чепик корреспонденту "Номер один", это уже не первый контакт. Ранее знакомство состоялось в Берлине на международной продовольственной выставке зимой этого года, куда республика ездила целой делегацией.
В ходе непродолжительной беседы Сергей Лисовский проявил интерес к нашему региону в плане строительства комплекса по производству бройлерных куриц. Он сразу определил объемы инвестиций и производства, при которых интерес может сохраняться. Речь идет о десятках миллионов рублей. Кроме того, появление крупного комплекса по производству куриц и яиц должно быть связано с кормовой базой. То есть с параллельным строительством современного комбикормового комбината.
В свою очередь Александр Чепик объяснил бизнесмену, что в планах республики как раз присутствует комбикормовый завод, и птицефабрика от Лисовского была бы прекрасным местом сбыта кормов. В общем, стороны неплохо пообщались. Сергей Лисовский сообщил, что менеджеры "Моссельпрома" чрезвычайно мобильны и могут приехать в Бурятию для осмотра места будущего бизнеса и вообще потенциальных возможностей буквально в любой момент. Пары недель им хватит для первых оценочных данных и цифр.
Александр Чепик и Сергей Лисовский также поговорили о трудностях получения банковских кредитов для возможных инвестиций в сельское хозяйство Бурятии. Зампред правительства заявил о возможности государственных гарантий со стороны республики. Сергей Лисовский остался доволен услышанным.
Бизнесмен Сергей Лисовский стал знаменит еще в середине 90-х как продюсер и один из основоположников рекламного бизнеса в России. Проекты в шоу-бизнесе сделали его популярным бизнесменом, а впоследствии — политиком. Затем он резко изменил планы и ушел в "серьезный" бизнес.
С 31 августа 2001 г. Сергей Лисовский возглавляет совет директоров ЗАО "Моссельпром". Как указано на сайте компании, "агропромышленный комплекс "Моссельпром" — крупнейший в Европе и самый большой инвестиционный проект в области сельского хозяйства в России. Основное направление деятельности АПК — бройлерное птицеводство".
Среди активов компании — крупнейшие птицефабрики России, например, "комплекс "Домодедово", включающий инкубатор на 48 миллионов яиц в год и 3 бройлерные фермы по 12 птичников, оснащенные современным технологическим оборудованием, позволяющим выращивать 8 миллионов бройлеров в год". С другой стороны, Сергей Лисовский является вице-президентом "Росптицесоюза", который представляет интересы российских производителей мяса птицы.
Примечательно, что мнение Сергея Лисовского об отрасли весьма укладывается в местные понятия о развитии агропрома. Из последнего интервью "Коммерсанту": "Сельское хозяйство в российском понимании — не бизнес. Это бизнес, если его рассматривать пяти-, десятилетними периодами. В городах живет население, а на селе живет народ. У американцев все фермеры убыточные, нет просто ни одного американского фермера, который бы работал с прибылью. Это начиная уже где-то с 40-х годов. Вместе с этим американское правительство воспринимает как трагедию, если у него уменьшается количество фермеров. Оно их дотирует".
Виктор Золотарев, «Номер один»
23 июня, 10:40
Бурятия вошла в ТОП–15 в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности29 мая, 16:29
Алексей Цыденов:«Бурятия постоянно ведёт работу по преувеличению инвестиций»24 октября 2024, 16:38
Юрий Трутнев: «Дальний Восток должен активнее привлекать инвестиции»28 июня 2024, 10:32
Глава Бурятии: «Задача сейчас по максимуму войти в федеральные программы»19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓