5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»3 марта 2009, 16:45
Порядок работы пунктов приема и отгрузки древесины утвердили 27 февраля на очередной сессии депутаты Народного Хурала Республики Бурятия. Законопроект был принят в первом чтении, до 20 марта заинтересованные ведомства должны представить свои предложения. Поправки будут внесены в закон на следующей сессии республиканского парламента.
Как отметил министр природных ресурсов РБ Баир Ангаев, представлявший законопроект парламентариям, действующее законодательство, в том числе и федеральное, не регулирует вопросы легальности происхождения складированной и вывезенной древесины. «Не выработаны правила и условия работы пунктов скупки и отгрузки древесины, не предусмотрен ни один документ, безусловно подтверждающий законность происхождения древесины и место ее заготовки. Единственный на сегодняшний день документ - таможенная декларация не отражает требований подтверждения законности происхождения древесины», - подчеркнул министр.
По его словам, деятельность пунктов приема также не предусматривает установление законности происхождения круглого леса, что в свою очередь создает условия для сбыта незаконно заготовленной древесины.
- Расчетная лесосека Бурятии в 2008 году составила 6,5 млн. кубометров, по данным агентства лесного хозяйства было выдано порубочных билетов на заготовку 3 млн кубометров. При этом таможенники регистрируют вывоз на экспорт 3,6 млн. кубометров круглого леса. Значит, 600 тыс. кубометров было вывезено незаконно, - отметил Баир Ангаев.
В Бурятии по данным Минприроды действует 354 пункта приемы древесины. После вступления закона в силу в них должны быть заведены «книги учета принятой и отгруженной древесины», отражающие информацию о каждой партии. При этом пункты должны будут ежемесячно отчитываться перед министерством, которое в свою очередь будет предоставлять ежеквартальные отчеты правительству РБ.
Как подчеркнул Ангаев, информация о прохождении древесины через пункты приема станет одной из составляющих Единой информационной системы - банка данных (ЕИСБД), которую сегодня создают республиканские власти.
ИРА «Восток-Телеинформ»
16 мая, 14:56
«Сад памяти»: В Бурятии было высажено 64 000 сеянцев сосны5 марта, 15:48
Из–за повреждённых деревьев на тропе здоровья в Улан–Удэ вызвали полицию и кинолога14 июля 2022, 11:04
Группа контрабандистов из Иркутской области продала за рубеж лесоматериалов на 500 млн рублей11 октября 2021, 12:40
Россельхознадзор ввел карантин на территории 37 лесничеств в Бурятии и Иркутской области19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓