15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона30 января 2009, 09:29
Новый документ позволяет в особой экономической зоне туристско-рекреационного типа «вести хозяйственную деятельность, необходимую для развития туризма». Возможно, речь идет и о деятельности за пределами турзоны.
Министр экономики Бурятии Татьяна Думнова и ее коллега из республиканского Министерства природных ресурсов Баир Ангаев внесение изменений в широко обсуждаемое в обществе постановление правительства России № 643 «О запрещенных видах хозяйственной деятельности в центральной экологической зоне озера Байкал» оценили как победу властей республики. Завершился полуторагодовой период «аппаратной работы» команды бурятского президента Наговицына.
- Проект постановления о внесении изменений в 643-е постановление прошел согласование во всех федеральных министерствах, последним из которых по регламенту правительства России было Министерство юстиции, - рассказал "Информ Полису" министр природных ресурсов Бурятии Баир Ангаев. - 15 января этот документ поступил в аппарат правительства и до последнего времени находился там.
27 января премьер-министр России Владимир Путин подписал новое постановление. Оно, по словам Баира Ангаева, позволяет в особой экономической зоне «вести хозяйственную деятельность, необходимую для развития туризма».
- По предварительным данным, оно (постановление. - С.Б.) подписано. Вчера мне звонил из Москвы президент Бурятии Вячеслав Наговицын, который сообщил об этом, - рассказала журналистам на пресс-конференции 28 января министр экономики Бурятии Татьяна Думнова. - Прежнее постановление как раз сдерживало развитие турзоны на Байкале. Потому что ничего нельзя было делать! Если нельзя строить инфраструктуру, дороги, то как быть?! Внутри особой экономической зоны на участках в границах поселений мы могли строить, а вне зоны нет. А как тогда доехать до зоны, как построить подстанции?
Пока ничего не известно еще об одном немаловажном обстоятельстве: касаются ли эти изменения замороженного Холоднинского месторождения? Оно находится на самой границе центральной экологической зоны (в пределах ЦЭЗ), и в настоящее время все виды работ там запрещены. Попытки «отодвинуть» границы ЦЭЗ предпринимали и ранее, но безуспешно. По словам Баира Ангаева, измененное 643-е постановление не сегодня завтра опубликуют в «Российской газете», и тогда журналисты смогут получить полный официальный комментарий.
Сергей Басаев, «Информ Полис»
15 июля, 10:12
Из Бурятии можно будет улететь на китайский курортный остров Хайнань8 июля, 12:00
Правительство России одобрило проект закона «Об охране озера Байкал»1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей27 июня, 14:58
На Байкале запланированы экспедиции для изучения лесного подвида северного оленя19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓