15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона19 января 2009, 17:11
Торги на строительство дорогостоящего объекта вновь отменены из-за необеспеченности финансирования.
Кто же выиграет право на строительство дорогостоящего федерального объекта — моста через реку Баргузин, должно было решиться 22 декабря 2008 года. Именно на этот день были назначены новые конкурсные торги. Итоги предыдущих, когда победителем стал «Мостоотряд-34» из Бурятии, были отменены Федеральной антимонопольной службой (ФАС) из-за нарушений, допущенных заказчиком.
Торги отменили, назначив новую дату — 29 декабря, но и тогда они не состоялись.
— Мы устранили все замечания ФАС, — говорит Александр Хаданов, заместитель руководителя ГУ «Управление региональных автомобильных дорог РБ». — Но пока торги отменены из-за необеспеченности финансирования объекта.
Проблема в том, что в программе развития Дальнего Востока и Забайкалья на строительство моста заложен всего миллиард четыреста пятьдесят миллионов рублей, а реальная его стоимость по проекту — более чем два миллиарда двести шестьдесят семь миллионов рублей. Откуда возьмется недостающая сумма в 700 миллионов рублей, пока не ясно. Хотя чиновники уверяют, что мост все же будет.
Есть два варианта развития событий. Первый — провести торги на сумму, которая указана в программе. Сдать пусковой комплекс без подходов — дороги, ведущей к мосту. А там, возможно, найдутся и остальные деньги.
— Мост, конечно, будет недостроенным. В таком виде его длительно эксплуатировать нельзя, — говорит Николай Румянцев, заместитель генерального директора «Мостоотряд-34». — Но все равно строить надо. Мы обязательно вновь примем участие в торгах, сейчас мы сидим практически без работы в республике.
Второй вариант — внести изменения в федеральную целевую программу. И опять ждать. Вот только карты может спутать возможное в условиях кризиса секвестирование федерального бюджета и, как следствие, бюджетов субъектов Федерации. Тогда судьба моста действительно может оказаться под большим вопросом.
Татьяна Воронина, «Информ Полис»
19 июня, 11:14
В Бурятии специалисты приступили к восстановлению повреждённого дорожного участка через реку Ковокта21 октября 2024, 09:44
В Улан–Удэ подсыпают дороги песком29 августа 2024, 14:58
В Улан–Удэ в октябре планируется открыть четвёртую полосу на улице Бабушкина2 июля 2024, 16:36
В самом отдалённом посёлке Еравнинского района Бурятии открыта подъездная дорога19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓