19 января 2009, 17:04

Иномарки в Улан-Удэ подорожали, в среднем, более чем на 60 тыс. рублей

Автомобили иностранного производства с 12 января 2009 года подорожали в Улан-Удэ, в среднем на 64-86 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИРА «Восток-Телеинформ» сообщил 19 января генеральный директор авторынка «На Приречной» Михаил Степанов.


«Сегодня мы наблюдаем стагнацию на автомобильном рынке Бурятии. При благополучной экономической ситуации спрос на автомобили у нас был 100%. Сейчас спрос сократился на 70%. При этом покупатели отдают предпочтение более дешевым авто - с малым объемом двигателя, или же с пробегом по России. Цены на такие модели меньше остальных. Сейчас сдерживают цену сами покупатели, так как нет спроса. Как только экономическая ситуация в стране улучшится и увеличится спрос на авто, цены поднимутся еще» - заявил господин Степанов.

Напомним, что с 12 января 2009 года в России начали действовать новые таможенные пошлины на импорт иномарок. Пошлина на авто моложе трех лет повысилась с 25 до 30%, на «слегка подержанные» (3-5 лет) - с 25 до 35%, пошлины на легковушки старше пяти лет практически удвоились и составляют теперь 50-80%.

Новые пошлины будут действовать в течение 9 месяцев, после чего будет принято решение о том, продолжать ли «эксперимент» или вернуть первоначальные значения ставок на импортируемые автомобили.

ИРА «Восток - Телеинформ»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^