5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»22 октября 2008, 07:29
На прошедшей неделе Станислав Патрушев, министр по развитию транспорта республики, сообщил, что, оказывается, многострадальный аэропорт Улан-Удэ вновь сменил собственника.
В ходе брифинга, посвященного состоянию транспортной инфраструктуры, в ответ на вопрос газеты "Номер один" о судьбе улан-удэнского аэропорта г-н Патрушев неожиданно сообщил, что на этом предприятии вновь сменился собственник.
Около года назад собственник уже менялся: тогда аэропорт приобрела компания из Австрии. К сожалению, в течение долгого времени новый хозяин так не осуществил никакой модернизации. Новый собственник также из Австрии. Однако, какая именно компания стала владельцем "авиаворот" Бурятии, министр не уточнил.
— На последних переговорах, которые были в начале октября, мы встречались с ними в Москве, опять поставили задачи... Президентом дана установка на строительство нового здания аэровокзала, — отмечает министр. — В настоящее время на передний план выходит вторая стадия реконструкция аэропорта — перрон, площадь перед аэропортом и, возможно, удлинение аэропортовской ВПП на 600 метров.
К этой второй стадии Бурятия намерена "привязать" и строительство нового аэровокзала Улан-Удэ. Не исключено, что Бурятии удастся выбить федеральные средства на его строительство. В противном случае надо привлекать частные инвестиции.
В то же время Станислав Патрушев не согласился с оценками, что план президента Наговицына расширить воздушные связи РБ пробуксовывает. Сейчас идут переговоры с "Аэрофлотом", "Ангарой", другими компаниями, у которых есть самолеты средней вместимости, но не все просто.
— Сегодня у нас большая проблема с авиационным транспортом, — говорит Станислав Патрушев. — Один рейс в день на Москву. Мы летом "прорешали" дополнительный рейс, который выполняла компания "Дальавиа", но сегодня, в связи с внутренним кризисом, они этот рейс сняли.
Регулярные авиарейсы в Улан-Батор пока тоже не открыты. Разрешение на открытие международного пункта пропуска в нашем аэропорту получено. Бурятия имеет договоренность с монгольской авиакомпанией об организации рейса. Но теперь надо создать условия для работы пограничников, таможенников, ветеринаров и других служб. Судя по всему, это откладывается. Как бы не до строительства нового аэровокзала в Улан-Удэ. Ведь вопрос выделения помещений для пункта пропуска зависит от новых хозяев аэропорта. А пока возможны только чартерные рейсы.
Одновременно правительство серьезно рассматривает необходимость развития в Бурятии малой авиации. Сегодня готовится Концепция развития малой авиации. Взлетные полосы малых аэропортов будут переданы в федеральную собственность. Федеральная власть отремонтирует их, а затем передаст в собственность республике.
Петр Санжиев, «Номер один»
27 мая 2024, 16:12
Более двух тысяч пассажиров воспользовались услугами прямого рейса Казань — Улан–Удэ13 февраля 2023, 20:14
Виктор Золотарёв: «Послание сдвигается к военной годовщине, но, я не понимаю, чего с ним так носятся общественность и журналисты?»11 марта 2022, 09:53
Цитата: «Активизация с российскими самолётами МС-21 или Superjet должна была произойти давно, но в итоге в мире есть только Boeing и Airbus»22 декабря 2021, 11:51
В Бурятии запустят вертолетные экскурсии для туристов19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓