2 июля, 09:39
На Чемпионате России по стрельбе из лука спортсмены с ПОДА из Бурятии взяли 10 медалей2 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин поговорил по телефону с Макроном; Шестеро пострадавших при атаке БПЛА в Ижевске доставлены в Москву; Россиянка победила экс–первую ракетку мира на старте Уимблдона1 июля, 17:52
Второго июля в Бурятии местами кратковременные дожди1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник1 июля, 16:56
В Улан-Удэ организовано бесплатное обучение вождению на электросамокатах14 августа 2008, 12:23
В ходе плановой поездки по республике с 10 по 12 августа генеральный директор МРСК Сибири Александр Антропенко принял участие в заседании правительства Республики Бурятия, встретился с президентом Вячеславом Наговицыным и мэром города Улан-Удэ Геннадием Айдаевым, а также побывал в одном из структурных подразделений филиала Бурятэнерго и провел ряд встреч с руководством предприятия и трудовыми коллективами.
В первый день визита глава компании выехал в поселок Каменск, где посетил структурное подразделение «Байкальские электрические сети». Осмотрел базу производственного отделения, реконструируемую подстанцию 110/10 кВ «Мостовка» и мастерский участок, встретился со специалистами и дежурным персоналом.
Во второй день визита состоялась встреча с заместителем Председателя Правительства по развитию инфраструктуры РБ Сергеем Лысцевым, на которой рассматривались вопросы перспективного развития электрических сетей. Также Александр Антропенко принял участие в работе комиссии по развитию электроэнергетики при Правительстве Бурятии.
«С учетом роста потребления электроэнергии в текущем году более чем на семь процентов требуется корректировка и уточнение параметров инвестиционной программы Бурятэнерго, – говорит Александр Антропенко. – Инвестпрограмма Бурятэнерго на среднесрочную перспективу должна быть увеличена более чем в 2 раза».
12 августа Генеральный директор встретился с мэром Улан-Удэ Геннадием Айдаевым. На встрече с главой города были затронуты вопросы строительства подстанции закрытого типа 110/6 кВ «Затон» в центральной части столицы республики, а также электроснабжения программы «Жилье».
«МРСК берет на себя значительные затраты по созданию технической возможности электроснабжения всех застройщиков, начиная от частного сектора и заканчивая крупными инвестиционными компаниями, работающими на рынке строительства и продажи жилья, – отметил Александр Антропенко. – Это же касается и строительства объектов социально-культурного назначения».
В рамках реализации социальной политики МРСК Сибири глава компании осмотрел площадки под строительство жилья для работников филиала.
В этот же день Александр Антропенко провел заседание Совета районных электрических сетей, принял участие в работе заседания Правительства РБ, на котором рассматривались вопросы подготовки региона к предстоящему осенне-зимнему периоду. В этой связи руководитель МРСК Сибири дал поручение руководству Бурятэнерго оказать содействие администрациям муниципальных образований в комплексной подготовке всех электрических сетей районов Республики к зиме. После этого состоялась встреча с Президентом, Председателем Правительства РБ Вячеславом Наговицыным.
«На заседании Правительства мы внесли ряд конструктивных предложений, которые были приняты, – сказал Александр Антропенко. – Прежде всего, это касается оснащения социально-значимых объектов источниками резервного питания. Сегодня из 654 объектов только 24 обеспечены резервными источниками. В Республике должна работать программа, которая позволит в течение 2 лет обеспечить резервным питанием все объекты».
Правительство поручило главам муниципальных образований рассмотреть с привлечением предприятий районных электрических сетей Бурятэнерго, специалистов Ростехнадзора подготовку ведомственных энергохозяйств, базовых потребителей и жилого фонда к зиме. Еще одним предложением МРСК Сибири стала программа энергосбережения. Руководитель компании показал, как за последние 3 года филиал Бурятэнерго добился сокращения потребления электроэнергии на хозяйственные нужды на одну треть. Снижение потребления электроэнергии на 10 процентов в Республике позволит сэкономить более четырех миллиардов инвестиционных ресурсов. «Вместе с учеными, специалистами региона МРСК Сибири примет непосредственно участие в подготовке законопроекта по энергосбережению в Республике», – подчеркнул Александр Антропенко. По результатам встречи и совещания у Председателя Правительства достигнутые соглашения утверждены протоколом.
Межрегиональная распределительная сетевая компания Сибири (МРСК Сибири) осуществляет транспорт электроэнергии по распределительным сетям на территориях республик Алтай, Бурятия, Тыва и Хакасия, Алтайского, Забайкальского, Красноярского краев, Кемеровской, Омской, Томской областей. Компания обслуживает территорию площадью 4 млн. квадратных километров. Протяженность линий электропередачи составляет 266 тыс. км. Основное оборудование включает 1 846 подстанций напряжением 35-110 кВ и 50 803 подстанции напряжением 6-10 кВ. Полезный отпуск электроэнергии в 2007 году составил 99 818 млн. кВт/ч. Совокупная выручка в 2007 году достигла 30,7 млрд. рублей.
1 июля, 16:19
Супруга премьер-министра Мьянмы посетила галерею Улан-Удэ и преподнесла подарок29 июня, 13:50
В Бурятию прибыл глава Республики Союз Мьянма21 мая, 10:38
Олимпийский чемпион, многократный чемпион мира и Европы побывал с визитом в Улан–Удэ27 февраля 2024, 09:35
В Бурятии могут расширить социальную поддержку населения19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓