β
μ


11 июля 2008, 06:59

Возобновлено водное сообщение между Бурятией и Иркутской областью

Из Иркутска в Усть-Баргузин (Бурятия) через поселок Хужир острова Ольхон начал ходить рейсовый теплоход.


Восточно-Сибирское речное пароходство после семилетнего перерыва возобновило водное сообщение через Байкал между Иркутской областью и Республикой Бурятия, передает "Интерфакс".

Подобный маршрут существовал и раньше. Но в 2000 году из-за дороговизны билетов и износа двигателя теплохода маршрут был закрыт.

Пробный рейс теплоход "Баргузин" вместимостью 120 человек совершил 7 июля. Сегодня известно расписание движения теплохода - из Иркутска он будет уходить по понедельникам, а из Усть-Баргузина - по вторникам.

По словам заместителя исполнительного директора ОАО «ВСРП» Андрея Шашурина, новый маршрут обеспечит стабильный туристический поток на побережье Бурятии и Иркутской области.

В перспективе планируется стыковка на острове Ольхон расписания теплохода «Баргузин» с расписанием теплохода «Комета», обслуживающего маршруты до Северобайкальска и Нижнеангарска. Это позволит наладить транзитное сообщение из Усть-Баргузина с северными населенными пунктами Иркутской области и Республики Бурятия.

Кирилл Векшин, «Информ полис»

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^