11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии11 июля, 11:32
Полиция и росгвардейцы обеспечивают безопасность фестиваля «Голос кочевников» в Бурятии26 июня 2008, 13:54
Депутаты бурятского парламента большинством голосов проголосовали против создания на территории республики Бурятия пятой игорной зоны в РФ.
Как отметил в своем выступлении инициатор проекта заместитель председателя правительства Республики Бурятия Александр Чепик, предлагаемая зона должна была находиться между двумя игорными зонами, расположенными в Алтайском и Приморском краях, удаленных друг от друга на 6 тыс. км. Как отметил Чепик, создание зоны на территории Бурятии имеет ряд преимуществ, - будет способствовать привлечению туристов (особенно из миллиардного Китая) и финансовых средств в объеме 66 млрд. рублей.
- Полагаем, что создание в Бурятии туристко-рекреационой и игорной зон повысит привлекательность республики для туристов, в том числе, обеспеченных. Планируемый доход в казну республики оценивается в 4 млрд. рублей, - отметил он.
Ряд депутатов не согласились с такими доводами заместителя председателя правительства. Как подчеркнул в своем выступлении депутат Ющенко, «несмотря на привлекательность проекта, мы должны смотреть и моральный аспект этого вопроса - игорный бизнес всегда сопряжен с криминалом. Реакция населения на это резко негативная – мы получаем телеграммы, звонки от жителей республики о недопустимости создания зоны на побережье Байкала». Такое же мнение высказал и депутат Гейдебрехт: «Мы только разобрались с «однорукими бандитами», - подчеркнул он. Поддержала коллег и депутат Анна Скосырская: «Я была инициатором закона об отмене игорного бизнеса. Я призываю депутатов голосовать против этого закона», - отметила она.
За создание игорной зоны на Байкале высказался Игорь Бобков, отметивший, что «разговоры о криминале – это вымысел». Можно было беспокоиться, отметил он, «когда в Улан-Удэ игровые автоматы стояли на каждом шагу и когда поиграть в них мог любой школьник». Если вынести игровую зону за пределы города, игровые автоматы не будут такими легкодоступными. Свое мнение высказал и депутат Владимир Булдаев. Он отметил, что ожидать большие турпотоки на Байкале можно только 2-3 месяца в году – в разгар лета. «На заседаниях комитетов мы очень дотошно расспрашивали Александра Чепика и были удовлетворены его ответами. Это будет, мы надеемся, цивилизованная и серьезная инфраструктура». Поддержал проект правительства и депутат Трифонов, имея в виду создание новых рабочих мест: «Байкал надо сохранять, но чем заниматься людям, живущим там? Деревни – и Гремячинск, и Турка и Усть-Баргузин – вымирают, население живет только браконьерством».
В итоге, после бурной дискуссии, 26 голосами против, 18 - за и семью воздержавшимися проект закона о создании игорной зоны на Байкале был отклонен.
ИРА "Восток-Телеинформ"
27 марта, 15:24
В Улан–Удэ обнаружен засекреченный клуб азартных игр7 марта, 17:05
Жительница Бурятии проиграла в онлайн–играх около 700 тысяч рублей27 сентября 2022, 11:22
"Прежде чем красить губы, надо помыть пятки!" - в народном хурале Бурятии проходит очередная сессия26 ноября 2020, 16:25
В Бурятии ввели ограничение для предпринимателей на автономное отопление19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓