12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии20 июня 2008, 11:27
Общий объем инвестиций в строительство туристкой особой экономической зоны (СЭЗ) «Байкал» в Бурятии составит 49 миллиардов рублей, сообщил президент республики Бурятия Вячеслав Наговицын.
«20 миллиардов - это федеральные и республиканские средства, а на 29 миллиардов должны построить инвесторы», - сказал Наговицын после церемонии награждения победителей конкурса «Семь чудес России». В плеяду чудес вошло озеро Байкал.
Наговицын сообщил, что на территории ОЭЗ помимо отелей, транспортной и энергоинфраструктуры, спортивных и туристских объектов предусмотрено строительство мусоросортировочных и очистных сооружений, чтобы сохранить уникальное озеро. Байкал является не только самым древним и глубоким в мире, но содержит почти четверть запасов пресной воды на планете.
По словам президента Бурятии, в следующем году на территории зоны будут построены отели, то есть, фактически, ОЭЗ начнет работать.
На участие в ОЭЗ подали заявки как российские, так иностранные инвесторы.
Как отметил Наговицын, в рамках ОЭЗ будет вестись обустройство пяти участков вблизи Байкала, каждый из которых имеет свою специфику. В их числе горнолыжный и спортивный курорты.
«В этом году на конкурс (по определению резидентов ОЭЗ) выставляем две зоны - Турку и Пески. Еще три - в следующем году. Это гора Бычья Голова высотой 1700 метров, где будет открыт горнолыжный курорт, и еще два участка на берегу Байкала», - сказал Наговицын.
По его словам, конкурс будет объявлен сразу после того, как республика подготовит необходимую инфраструктуру. Сейчас там строится дорога, линия электропередачи, коммунальная инфраструктура.
Бурятская ОЭЗ, которая получила название «Байкал», разместится в Прибайкальском районе Бурятии. Зона будет построена на пяти участках: «Турка», «Пески», «Гора Бычья - вершина 1771», «Бухта Безымянная», «Гремячинск». В ОЭЗ, которую также начнут строить в 2009 году, предполагается построить парк приключений, несколько четырехзвездочных гостиниц, кемпинг, горнолыжный курорт.
РИА «Новости»
1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей23 июня, 10:40
Бурятия вошла в ТОП–15 в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности17 июня, 11:46
Бурятия вошла в национальный туристический бренд Discover Russia17 июня, 10:17
«Новый уровень тропостроения»: заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики оценил проекты пешего туризма Бурятии19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓