28 января, 21:26
Мнение: «Мы начали дальше распутывать этот клубок – началось всё с оборудования, а заканчивается стройкой – и куда ни глянь, везде нарушения»28 января, 17:50
29 января в Бурятии местами небольшой снег28 января, 17:42
В Бурятии под лёд провалился автомобиль28 января, 17:12
В Этномузее Бурятии появился беркут28 января, 17:01
На конкурсе «Баатар. Дангина» в этом году коронуют сразу трех победительниц29 апреля 2008, 14:00
Изменения в закон о порядке лицензирования розничной продажи алкогольной продукции в Бурятии внесли депутаты Народного Хурала РБ на очередной сессии 29 апреля.
Изменения, отметила представлявшая законопроект и.о министра экономики РБ Татьяна Думнова, вызваны, прежде всего, передачей полномочий по лицензированию розничной продажи алкогольной продукции от органов местного самоуправления исполнительному органу власти – Республиканской службе по потребительскому рынку и лицензированию.
- Решение о передаче полномочий было принято, чтобы эти полномочия можно было осуществлять единым органом власти, выработать единый подход к продаже розничной алкоголя в республике в целом и, конечно, оптимизировать государственные расходы – принятие законопроекта позволит сэкономить 5 млн. рублей, - отметила и.о. министра.
До 2006 года лицензирование розничной продажи алкоголя осуществлялось самостоятельно, на местах, за счет местных бюджетов, а также субвенций. На осуществление государственных полномочий по лицензированию органам местного самоуправления были выделены субвенции: в 2006 году - 7 млн. рублей, в 2007 году - 9 млн. рублей. Выделение субвенций на эти цели прекращено с 1 января 2008 года.
Также с вступлением в силу изменений к закону можно будет изменить порядок администрирования лицензионных сборов, это позволит увеличить доходную часть бюджета на 5 млн. рублей.
Изменения предусматривают конкретизацию отдельных требований при выдаче или оформлению лицензий, продлению сроков действия лицензии, и уменьшению административного воздействия на субъекты бизнеса при проведении контрольных мероприятий. Проект закона представлен с учетом поправок - вносятся изменения в отдельные пункты статей 4,6,7,8 и11. Они касаются указания в заявлении места нахождения складского помещения, предоставление копий заключений, не заверенных нотариусом, вместе с оригиналами, предоставления инвентаризационных документов, характеризующих складские и торговые помещения, предоставления копий документов на обладание помещением объекта торговли.
- Самое важное изменение – сокращение периодичности проверок лицензирующим органом, - подчеркнула Думнова. - По закону 134-ФЗ, плановые контрольные должны проводиться не более 1 раза в 2 года, в отношения субъектов малого бизнеса принята норма - не ранее, чем через 3 года с момента государственной регистрации.
В десяти крупных и отдаленных районах республики (Северобайкальском, Муйскм, г. Северобайкальск, Тункинском, Окинском, Мухоршибирском, Бичурском, Закаменском, Джидинском и Кабанском) решить вопросы с лицензированием розничной продажи алкоголя можно будет на местах, не выезжая в Улан-Удэ. Там останутся специалисты, которые числятся в штатном расписании Республиканской службы по потребрынку и лицензированию.
Депутаты НХ РБ поддержали законопроект. Он вступает в силу со дня его официального опубликования.
ИРА «Восток-Телеинформ»
26 ноября 2020, 16:25
В Бурятии ввели ограничение для предпринимателей на автономное отопление19 августа 2020, 12:46
Улан-удэнцам не продадут алкоголь 1 сентября7 июля 2020, 16:12
Зарплату учителей и недавние выплаты медикам со спорами обсудили на сессии Хурала Бурятии30 марта 2020, 11:48
Жителя Бурятии оштрафовали на 200 тысяч рублей за пьяное вождение28 января, 21:26
Мнение: «Мы начали дальше распутывать этот клубок – началось всё с оборудования, а заканчивается стройкой – и куда ни глянь, везде нарушения»28 января, 17:50
29 января в Бурятии местами небольшой снег28 января, 17:42
В Бурятии под лёд провалился автомобиль28 января, 17:12
В Этномузее Бурятии появился беркут© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: [email protected]
Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓
1 комментарий