12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии25 апреля 2008, 14:54
Эффективность расходования бюджетных средств на развитие агропромышленного комплекса намерены оценить депутаты Народного Хурала Республики Бурятия. Как отметил председатель комитета по бюджету, налогам, финансам и банкам Цырен Доржиев, если республика инвестирует средства в сельское хозяйство, то за ней должен оставаться контроль над ценообразованием.
По словам Доржиева, неудовлетворительная оценка, данная президентом Бурятии индикаторам развития сельского хозяйства, говорит о том, что в предыдущие годы были неправильно выстроены отношения с сельхозпроизводителями.
Напомним, в начале апреля министерство сельского хозяйства и продовольствия защищало индикаторы программы социально-экономического развития республики на 2008-2010 гг. и на период до 2017 года. При этом все девять индикаторов были подвергнуты критике со стороны главы республики Вячеслава Наговицына и членов правительства и в итоге отправлены на доработку. Повторная защита должна состояться в конце апреля.
Как отметил Цырен Доржиев, ни в программе СЭР АПК, ни в программе посевной кампании не представлена бюджетная эффективность. «Мы столько средств вливаем в сельское хозяйство, а в итоге цены на сельхозпродукции остаются высокими. Получается, что мы бездарно отдаем деньги», - подчеркнул Доржиев.
По мнению депутата, республика, ежегодно вкладывая в АПК миллионы рублей, должна иметь право контролировать цены на сельхозпродукцию – ведь таким образом сельхозпредприятиям оказывается господдержка.
Еще один аспект развития агропромышленного комплекса Бурятии предложил контролировать вице-спикер Народного Хурала Цыденжап Батуев. По его мнению, необходимо вести контроль за вхождением бизнес-структур в сельское хозяйство. Напомним, в связи с созданием интегрированных сельхозхолдингов, в АПК начали вкладывать средства пищеперерабатывающие предприятия Бурятии - «Макбур», «Кировец», ООО «Мелькомбинат», Улан-Удэнская птицефабрика, ТД «Надежда».
В первую очередь, подчеркнул он, необходимо предусмотреть защиту интересов сельчан, которые могут пострадать от скоропалительного прихода бизнеса в сельское хозяйство, и, возможно, такого же скорого его ухода оттуда. «Нужно пересмотреть законодательную базу с этой точки зрения, и, при необходимости, внести изменения», - предложил Батуев.
В итоге депутаты предложили вернуться к вопросу о состоянии АПК после проведения уборочной кампании. И провести при этом анализ расходования бюджетных средств.
ИРА «Восток-Телеинформ»
21 ноября 2022, 09:27
В правительстве Бурятии наградили лучшие предприятия и работников агропромышленного комплекса27 сентября 2022, 11:22
"Прежде чем красить губы, надо помыть пятки!" - в народном хурале Бурятии проходит очередная сессия8 июля 2021, 14:47
В Бурятии пересмотрят методику распределения субсидий в агропромышленном комплексе26 ноября 2020, 16:25
В Бурятии ввели ограничение для предпринимателей на автономное отопление19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓