2 июля, 18:14
3 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы2 июля, 17:41
Илзе Лиепа приедет в Улан-Удэ2 июля, 17:09
В Бурятии пенсионерку остановили в шаге от инвестирования в мошенников2 июля, 17:02
АО «Хиагда» расскажет школьникам Бурятии и Забайкальского края «#ПРОнас»2 июля, 17:01
У жительницы Улан-Удэ обнаружили бабуина9 апреля 2008, 18:07
Ход работ по развитию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Бурятии рассмотрен на заседании наблюдательного совета под председательством заместителя руководителя РосОЭЗ Дмитрия Федоткина в Улан-Удэ.
Участие в заседании совета приняли также начальник отдела по Иркутской области и РБ Управления по ТРЗ РосОЭЗ Андрей Нефедьев, руководитель ТУ РосОЭЗ по РБ Анатолий Думнов. Кроме этого - первый заместитель председателя правительства РБ Иннокентий Егоров, зампред правительства республики по экономическим вопросам Александр Чепик, руководитель республиканского агентства по туризму Людмила Максанова и другие.
Руководитель ТУ федерального Агентства по управлению особыми экономическими зонами по РБ Анатолий Думнов доложил о результатах работы за 2007 год и задачах на 2008 год по развитию турзоны на территории Бурятии, а также о ходе работ по привлечению резидентов. Также была заслушана информация ОАО «Бурятгражданпроект» о ходе работ по разработке проекта планировки территории туристической зоны. Кроме этого, обсуждались вопросы размещения объектов на территории участков «Турка» и «Пески». Как сообщили ИРА «Восток-Телеинформ» в ТУ Управления федерального агентства по управлению ОЭЗ, в ходе заседания была представлена информация о концепции создания и развития ТР ОЭЗ.
Работа по разработке концепции создания и развития особой экономической зоны на территории Прибайкальского района была начата летом прошлого года. Федеральным агентством по управлению особыми экономическими зонами и правительством РБ предложено включить в границы особой экономической зоны 7 участков, объединенных общей идеологией создания и размещения туристических объектов на основе развития экологического, лечебно-оздоровительного, горнолыжного и спортивного видов туризма.
Эти предложения вошли в основу концепции создания и развития ТР ОЭЗ. Более детальные материалы были представлены только по участкам «Турка» и «Пески» - это, в первую очередь, примерный перечень объектов туристической инфраструктуры с указанием площади, в том числе площади застройки, высоты (этажности), архитектурного стиля, номерного фонда, а также их схематичное размещение на каждом из этих участков. Определены границы пяти участков – «Турка», «Пески», «гора Бычья – вершина 1771», «бухта Безымянная», «Гремячинск». Приоритетом первой очереди выбраны участки «Турка» и «Пески», затем планируется развитие оставшихся трех – «Бычья», «бухта Безымянная», «Гремячинск».
Разработан проект плана обустройства и материально-технического оснащения участков «Турка» и «Пески», определен перечень объектов инженерной инфраструктуры и внесены предложения в проект планировки территории участков «Турка» и «Пески». По развитию остальных участков были представлены только их позиционирование, описание и расчеты по количеству номеров, посещений туристов, потребности в обслуживающем персонале. Перспективы доработки по остальным участкам не определены, но потенциальные резиденты проявляют интерес и к остальным участкам, в частности к Вершине 1771 – гора Бычья. Однако отсутствие концепции и определенных перспектив их развития, отметили на совете, не позволяет принять однозначное инвестиционное решение.
В соответствии с концепцией по участкам «Турка» и «Пески» освоение участков планируется по следующим направлениям: строительство гостиниц, рыбацкой деревни, горнолыжного и спортивно-оздоровительного комплекса, центра тибетской медицины, порта с причалами, а также мотелей и площадок для караванинга, выполненных в национальном стиле.
С выходом на полную мощность участков «Турка» и «Пески» ожидаемое количество туристических прибытий составит более 180 тыс. (185040) человек в год (с учетом однодневных туристов), а количество гостиничных номеров – 350. В перспективе возможно расширение территории ОЭЗ за счет еще двух участков – «Горячинск» и «бухта Полковая» на оз. Котокель.
По развитию остальных участков были представлены только их позиционирование, описание и расчеты по количеству номеров, посещений туристов, потребности в обслуживающем персонале. Перспективы дальнейшей доработки по остальным участкам не определены. Вместе с тем, со стороны потенциальных резидентов проявляется интерес и к остальным участкам (в частности к Вершине 1771 – гора Бычья), однако отсутствие концепции и определенных перспектив их развития, отметили на совете, не позволяет принять однозначное инвестиционное решение.
ИРА «Восток-Телеинформ»
1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей17 июня, 11:46
Бурятия вошла в национальный туристический бренд Discover Russia17 июня, 10:17
«Новый уровень тропостроения»: заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики оценил проекты пешего туризма Бурятии16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓