5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»7 апреля 2008, 13:44
Соглашение о сотрудничестве подписали президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын и генеральный директор ОАО «Сибирская угольно-энергетическая компания» Владимир Рашевский. В рамках соглашения скоординированы действия республики и компании в вопросах социально-экономического развития пос. Саган-Нур, в котором расположен Тугнуйский угольный разрез. Кроме этого, был представлен прогноз развития компании в ближайшие три года.
Как отметил глава республики, его интересует два вопроса: ценообразования и налогообложения. Наговицын подчеркнул, что часть прибыли уходит в сбытовую компанию, которая не располагается на территории Бурятии, в соответствии, с чем регион не получает всего налога на прибыль.
По словам Рашевского, компания в числе приоритетов ставит выплату налогов в региональные бюджеты, поэтому вопрос по организации работы сбытовой компании будет решен в ближайшее время.
- Мы договорились о том, как компания ведет свою деятельность в регионе, координируем свои действия с задачами социально-экономического развития республики. сейчас готовится к запуску горно-обогатительная фабрика: на прошлой неделе получили первый пробный объем концентрата, сейчас начаты пуско-наладочные работы. К 1 августа она будет полностью запущена и выведена на проектную мощность, - отметил Владимир Рашевский.
Фабрика должна перерабатывать 4,7 млн. тонн руды, выдавая ежегодно 3, 2 млн.тонн угольного концентрата. В ее строительство было инвестировано свыше 1 млрд. рублей.
Кроме этого, была определена совместная стратегия республики и компании в отношении строящегося в пос. Саган-Нур бассейна. Напомним, его строительство началось в 1995 году, объект дважды замораживался, сегодня его готовность составляет 70%. На окончание строительства необходимо 50 млн. рублей, в республиканском бюджете на 2008 год заложено 15 млн. рублей: 5 млн. рублей – республиканский, 5 млн. рублей, районный и 5 млн. рублей - местный бюджеты.
- Бассейн сложный вопрос: требуются инвестиции не только в строительство, но и содержание – 7 млн. рублей ежегодно. Нагрузка для местного бюджета непосильная, компания тоже не может на это подписаться. Сейчас вопрос решается с Росспортом, мы думаем, что с учетом возможного федерального финансирования получится запустить объект в 2009 году, - сообщил Рашевский.
Он также отметил, что в течение 2008 года в бюджет Мухоршибирского района будет перечислено 20 млн. рублей в рамках социальной программы компании.
ИРА «Восток-Телеинформ»
30 июня, 10:26
Жилье, здоровье и традиционные буддистские ценности: в Улан-Удэ эксперты, власть и общественность обсудили решения вопросов демографии27 июня, 14:42
Бурятии будет выделено 90,8 миллиона рублей на открытие трёх домов молодёжи27 июня, 14:25
Бурятия попала в число лидеров по выполнению ключевых показателей в реализации инфраструктурных проектов27 июня, 10:17
«Главная потребность семьи — это уверенность в завтрашнем дне»: в Улан–Удэ обсудили проблемы курса на увеличение рождаемости19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓