31 марта 2008, 06:38

Инвесторы из Венгрии знакомятся с Улан-Удэ

Делегация из Венгерской республики прибыла в столицу Бурятии 27 марта. 


В декабре 2006 года министерством регионального развития РФ и Министерством по делам муниципальных органов и регионального развития Венгерской Республики был подписан Меморандум о взаимопонимании. Документ предусматривал сотрудничество двух стран в области строительной промышленности, строительства, реконструкции жилья и других сооружений, а также регионального развития и территориального планирования. Тогда же была создана межправительственная комиссия, в состав которой вошли рабочие группы по разным сферам.

В Улан-Удэ гости из Венгрии встретились с мэром Геннадием Айдаевым, провели ряд встреч в городском комитете по строительству, проехались по улицам столицы Бурятии. Карой Борбей, член рабочей группы по строительству, рассказал о совместных проектах России и Венгрии, которые успешно работают в Чувашии, Самарской и Вологодской области, Уфе.

Схема сотрудничества по этой межправительственной программе такова – венгерская сторона на свои средства строит объекты, которые на выбор предлагает российская сторона.  Это объекты в сфере ЖКХ, строительства, здания необходимые для реализации всех национальных проектов – больницы, медцентры, школы…

Венгерские компании готовы поделиться аграрным опытом в создании агропромышленных комплексов (животноводческие, свиноводческие, птицеводческие. Средства выделяются из государственного венгерского банка с отсрочкой платежа.

Карой Борбей в Улан-Удэ приезжает во второй раз. В 2002 году он был у нас в гостях в качестве туриста. На этот раз он приехал для того, чтобы определить в какие именно объекты строительства можно вложить средства Венгерской республики.

Пресс-служба Администрации Улан-Удэ

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^