12 июля, 13:46
«Голос кочевников–2025»: первый день уже самого рекордного фестиваля в своей истории11 июля, 16:33
12 июля по Бурятии преимущественно без осадков11 июля, 15:27
«Сделаем»: Алексей Цыденов ответил на вопросы жителей Кабанского района Бурятии11 июля, 15:19
Главе Бурятии презентовали проект нового молодёжного пространства в Кабанске11 июля, 14:18
«Голос кочевников–2025»: программа фестиваля в Бурятии26 февраля 2008, 12:02
Сегодня, 26 февраля состоялось заседание правительства Республики Бурятия. Первый вопрос касался выполнения программы социально-экономического развития Республики Бурятия за 2007 год Министерством сельского хозяйства и продовольствия.
В 2007 году произведено продукции сельского хозяйства на сумму более 12 млрд. руб., что выше уровня 2006 года на 16%, предприятиями перерабатывающей промышленности произведено товарной продукции почти на 30% больше, чем в 2006 году. Однако по итогам 11 месяцев 2007 года по темпам роста сельскохозяйственной продукции Республика Бурятия занимает 13 место среди 14 регионов Сибирского федерального округа. По выпуску продукции сельского хозяйства на душу населения республика на 10 месте. Из 20 индикаторов программы СЭР Министерством выполнено 15. Это свидетельствует о неэффективности использования бюджетных средств, вкладываемых в развитие сельского хозяйства. По итогам работы за 2007 год работа министерства была признана неудовлетворительной.
«Необходимо в дальнейшем развести две программы, - сказал президент Республики Бурятия Вячеслав Наговицын, - развития АПК и обеспечения занятости людей на селе. Мы должны создавать рабочие места в других отраслях: лесопереработке, добыче природных ресурсов и др. В сельском хозяйстве должно развиваться эффективное производство».
Уже в ближайшем будущем завершится разработка программы развития агропромышленного комплекса, которая будет основываться на создании крупных сельскохозяйственных структур.
Второй вопрос повестки заседания был посвящен отчету министерства строительства и модернизации ЖКХ о выполнении программы СЭР.
«Де-факто, - сказал заместитель председателя правительства РБ Сергей Лысцев, министерство строительства и модернизации ЖКХ отвечает за все жилищно-коммунальное хозяйство. Де юре – все передано в муниципалитеты». Он предложил разделить всю задолженность коммунальных предприятий на текущую и просроченную, чтобы выяснить реальную финансовую картину в ЖКХ.
Комментируя ситуацию в строительстве, президент Республики Бурятия, в частности сказал:
- Мы увлеклись точечной застройкой, а должны строить микрорайоны со школами, детскими садами. Из федерального бюджета выделяются средства на поддержку строительства инфраструктуры, если планируется построить микрорайон на 1 млн. квадратных метров».
Также был рассмотрен еще один документ, который, по словам президента РБ, фактически должен представлять собой программу действий правительства на 2008 год. В него включены основные индикаторы программы СЭР на 2008 год.
По словам президента РБ некоторые министерства индикаторы поставили, однако каким образом они будут достигнуты – не предусмотрели. Вячеслав Наговицын поручил пересмотреть план действий правительства, чтобы он более соответствовал программе социально-экономического развития до 2017 года. В частности, реализация мероприятий должна осуществляться по следующим направлениям: рост экономики, развитие социальной сферы, развитие инфраструктуры. Развитие экономики должно предусматривать шесть основных блоков: освоение месторождений, развитие АПК, лесопереработка, малый бизнес, туризм и транспортно-логистический комплекс. Документ направлен на доработку.
Пресс-служба Президента и Правительства Республики Бурятия
1 июля, 09:21
Пока вы спали: В России с 1 июля стартовала ежегодная индексация коммунальных тарифов; ЦБ вводит лимиты на выдачу автокредитов; «Интер» проиграл бразильскому клубу и вылетел с клубного чемпионата мира30 июня, 10:26
Жилье, здоровье и традиционные буддистские ценности: в Улан-Удэ эксперты, власть и общественность обсудили решения вопросов демографии27 июня, 14:42
Бурятии будет выделено 90,8 миллиона рублей на открытие трёх домов молодёжи27 июня, 14:25
Бурятия попала в число лидеров по выполнению ключевых показателей в реализации инфраструктурных проектов19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓