3 июля, 11:00
Детский коллектив из Улан–Удэ завоевал гран–при на конкурсе в Китае3 июля, 10:16
Делегация из Мьянмы посетила Улан–Удэнский авиационный завод3 июля, 09:48
Умер экс–мэр Улан–Удэ Геннадий Айдаев3 июля, 09:21
Пока вы спали: МИД призвал россиян, находящихся в Азербайджане, соблюдать осторожность; ВОЗ призвала страны мира повысить цены на табак и алкоголь; Россиянка Рахимова обыграла прошлогоднюю финалистку Уимблдона2 июля, 18:14
Третьего июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы19 февраля 2008, 19:30
На 27 февраля назначена дата подписания соглашения о газификации Бурятии между правительством республики и компанией «Газпром». Об этом сообщил во вторник президент Бурятии Вячеслав Наговицын на встрече с журналистами республики.
По словам Вячеслава Наговицына, через две недели после подписания соглашения будет подписан Договор о газификации Бурятии. Как сообщил президент, с аналогичным обращением по газификации Бурятии он обратился с письмом в партию «Единая Россия» и министерство экономического развития РФ. Также Вячеслав Наговицын планирует обсудить вопрос газификации на встрече с президентом России.
- Я считаю, что для Бурятии вопрос газификации стоит на первом месте, потому что он решает многие проблемы. Это дешевые коммунальные услуги, это экология, это комфорт и сервис, это развитие туризма. То есть масса вопросов, которые мы можем решить, если к нам зайдет «Газпром». Мы также планируем, чтобы «Газпром» построил здесь крупный нефтеперерабатывающий завод. У нас по-другому просто нельзя. Нефтеперерабатывающий завод должен производить всю линейку бензинов и дизельного топлива, а также сжиженный газ. У нас в республике большая территория, очень много населенных пунктов, если мы начнем газификацию путем разводки газовых труб, то получится тоже самое, что с электроэнергией. Стоимость газа низкая, затраты на обслуживание сетевого хозяйства огромные, и окажется, что у потребителя газ значительно дороже, чем уголь, электроэнергия, нефть или мазут. Чтобы этого не произошло, должна быть выработана смешанная концепция – куда-то подводить газ через газопровод, куда-то поставлять сжиженный газ автотранспортом, - заявил президент.
Республика Бурятия не газифицирована природным газом. Средний уровень газификации республики сжиженным природным газом составляет 13,3% (в городах - 2,6%, в сельской местности - 28,5%). "Газпром" сжиженный природный газ в республику не поставляет. 3 сентября 2007 года приказом Министерства промышленности и энергетики РФ утверждена "Программа создания в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа и газоснабжения с учетом возможного экспорта газа на рынки Китая и других стран АТР" (Восточная программа). "Газпром" определен правительством РФ координатором деятельности по реализации программы. В соответствии с документом, планируется создать четыре новых центра добычи газа: на острове Сахалин, в Республике Саха (Якутия), Красноярском крае, Иркутской области. Предполагается, что реализация Восточной программы позволит в первую очередь удовлетворить текущие и перспективные потребности Восточной Сибири и Дальнего Востока в газе и приступить к экспортным поставкам в страны АТР как СПГ, так и трубопроводного газа.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
4 сентября 2024, 12:05
Бурятия ждёт газопровод: Монголия готова к реализации проекта, Россия продолжает переговоры с Китаем4 марта 2024, 11:18
В Бурятии скорректируют схему газификации региона12 сентября 2023, 10:02
Газпром и Бурятия утвердили «дорожную карту» газификации4 июля 2023, 11:45
В Бурятии предварительно согласована схема охвата газификацией19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓