10 июля, 17:58
Автопереход Суйфэньхэ обработал 745 тысяч тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:56
Железнодорожный пункт пропуска Тунцзян обработал более трёх миллионов тонн грузов за первое полугодие 2025 года10 июля, 17:53
Официально стартовал II фестиваль культурного обмена между молодёжью России и Китая в провинции Хэйлунцзян10 июля, 17:51
11 июля по Бурятии днём местами до +32°10 июля, 17:48
В Китае состоялось торжественное открытие первого фестиваля мотоциклов в Тунцзяне26 декабря 2007, 09:06
Пятьдесят экспертов — представителей бизнеса, политики и менеджмента — назвали порядка семидесяти человек, которые, по их мнению, достойны называться лучшими предпринимателями года. Особенность нынешнего опроса в том, что в этом году «первая тройка» состоит из признанных игроков, а места в первой пятерке заняли сразу несколько человек. Причем многие из них даже не входили в число номинантов за все пять лет подведения итогов рейтинга в «ИП».
Амбициозные «новички» дышат в затылок «акулам капитализма», и в будущем, вполне возможно, займут их место в рейтинге. В то же время несколько громких имен вовсе исчезли из виду. Также особенностью можно назвать политическую составляющую опроса — многие эксперты называли в числе претендентов бизнесменов, прошедших в Народный Хурал.
В этом году лучшим был признан Иринчей Матханов, генеральный директор ОАО «Байкалфарм», которого назвали 20 респондентов. В прошлые годы Матханов становился пятым (в 2005-м) и вторым (в 2006-м).
Основная его заслуга, по мнению экспертов, — не просто выход на внешние рынки, но и расширение производства за пределами Бурятии. Также была отмечена закончившаяся реконструкция гостиницы «Байкал», которая стала фешенебельным отелем европейского уровня. Кроме того, он отметился и на политической арене.
— Матханов — лучшее сочетание успешного бизнесмена и политика, — отметил политтехнолог Андрей Думлер.
По мнению Михаила Гергенова, владельца сети супермаркетов «Семья», только Матханов достоин быть лучшим в этом году.
Вторым стал Вадим Бредний, генеральный директор ОЦ «Титан», до этого два года подряд занимавший первое место.
— Как человек он целеустремленный, настойчивый, я бы даже сказала, настырный в хорошем смысле слова. Я его лично хорошо знаю, а его бизнес у всех на виду, — заявила депутат НХ Анна Скосырская.
Респонденты отметили его достаточно агрессивную манеру ведения дел на рынке, в частности, его жесткую конкуренцию с сетью супермаркетов «Абсолют». Скажем, появление «Титана» на Бурводе сразу оттянуло у «Абсолюта» значительную часть клиентов.
На третьем месте утвердился Матвей Баданов, гендиректор группы предприятий «БИН».
— Проект свинокомплекса «Николаевский» показал, что Баданов отличный производственник. В этом году он это подтвердил, — сказал Алдар Бадмаев, директор филиала ОАО «Московская страховая компания».
Сразу целая группа деловых людей заняла четвертое-пятое места.
Четвертыми стали Баир Доржиев, директор РА «Барис», Индира и Баир Шагдаровы, владельцы сети «Абсолют», Евгений Голод, директор ОАО «Мостоотряд-34».
В пятерке лучших — Алексей Михалев, гендиректор телекомпании «Ариг Ус», Алдар Бадмаев, директор филиала ОАО «МСК», Виталий Раднаев, директор компании «Снежный барс», Бато Очиров, директор компании «Икат».
Несколько именитых персон либо вовсе выпали из рейтинга, либо набрали один-два голоса. Так, никто не вспомнил про Вячеслава Покацкого, в 2005 году бывшего на третьей строке. Исчез из рейтинга и Андреян Зыбынов, глава ООО «Славия-Тех», в прошлом бывший его завсегдатаем.
Один голос заработал прошлогодний «бронзовый призер» Анатолий Суслов, гендиректор «Улан-Удэстальмост». А Германа Харахинова, директора ООО «Гевс», в 2004 году занимавшего третье место, один из опрошенных и вовсе назвал «антипредпринимателем года».
Итак, тенденция очевидна — несмотря на то, что «призовую тройку» по-прежнему представляют уже традиционно называемые имена, их, в отличие от предыдущих результатов опросов, подпирает целая группа предпринимателей. А это значит, что в этом году экономика развивалась успешно и есть хороший задел на будущее.
Виталий Жамсаранов, «Информ полис»
1 июля, 12:11
Улан–удэнский вуз вошёл в число лауреатов национального конкурса «Лучшие вузы РФ–2025»23 июня, 10:40
Бурятия вошла в ТОП–15 в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности16 июня, 11:53
Бурятия заняла 72 место в рейтинге регионов по доходам населения9 июня, 14:45
Вуз из Улан–Удэ попал в рейтинг самых зарабатывающих выпускников в IT–сфере19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓