15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона20 декабря 2007, 05:47
Подписано дополнительное соглашение, определяющее границы пяти участков особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Бурятия – «Турка», «Пески», «гора Бычья – вершина 1771», «бухта Безымянная», «Гремячинск». Об этом сообщает Республиканское агентство по туризму.
В качестве участков первой очереди развития были выбраны «Турка» и «Пески», с выходом на полную мощность которых ожидаемое количество туристических прибытий составит более 180 тыс. (185040) человек в год (с учетом однодневных туристов), а количество гостиничных номеров – 350.
Правительство Республики Бурятия совместно с администрацией Прибайкальского района готовит документацию по передаче Федеральному агентству по управлению особыми экономическими зонами (на срок существования ТР ОЭЗ «Байкал») свои полномочия по управлению и распоряжению земельными участками и другими объектами недвижимости, находящимися в государственной и (или) муниципальной собственности, в пределах территории турзоны.
До конца января следующего года будут закончены работы по межеванию участков «Турка» и «Пески» и постановке их на кадастровый учет, а в течение первого полугодия 2008 года проведены работы по остальным участкам.
Территориальным управлением совместно с правительством Республики Бурятия и Администрацией МО «Прибайкальский район» подготовлены предложения в проекты планировки участков «Турка» и «Пески» и комплекса мероприятий по разработке перспективного плана развития ОЭЗ. Прорабатываются вопросы по электроэнергетике, транспортной инфраструктуре, водоснабжению, водоотведению участков. Проект плана обустройства участков ОЭЗ «Пески» и «Турка» представлен на согласование в федеральное агентство по управлению особыми экономическими зонами.
Уже почти готов список потенциальных резидентов, объем вложений которых на все участки ОЭЗ превысит 45 млрд. рублей. Таким образом, запланированные мероприятия будут выполнены установленные сроки.
Пресс-служба президента и правительства Бурятии
15 июля, 10:12
Из Бурятии можно будет улететь на китайский курортный остров Хайнань1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей17 июня, 11:46
Бурятия вошла в национальный туристический бренд Discover Russia17 июня, 10:17
«Новый уровень тропостроения»: заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики оценил проекты пешего туризма Бурятии19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓