1 июля, 14:54
Бурятия вновь примет этап международного ралли «Шёлковый путь»1 июля, 14:40
В Бурятии дан старт обучению ветеранов СВО по президентской программе1 июля, 12:18
В Бурятии на картофельном поле нашли гранату времен Первой мировой войны1 июля, 12:11
Улан-удэнский вуз вошел в число лауреатов национального конкурса «Лучшие вузы РФ-2025»1 июля, 11:08
Не стало известной общественницы Бурятии Галины Горбатых19 декабря 2007, 05:20
Согласно этой программе, в ближайшие три года в Улан-Удэ планируется увеличить в бюджете долю собственных доходов (с одновременным уменьшением трансфертов), укрепить городскую экономику, а также модернизировать производство, социальную сферу и инфраструктуру. Это должно способствовать увеличению благосостояния горожан, росту качества жизни.
Что касается городских бюджетов на ближайшие годы, то дефицит из года в год будет планомерно уменьшаться. И теперь расходы бюджета носят социальную направленность: более половины направляется на здравоохранение, культуру, образование, спорт и т.д.
Ситуация резко отличается от того, что было лет пять назад, когда более половины средств расходовалось на ЖКХ. Но потом, чуть ли не раньше всех в стране, в Улан-Удэ перешли на стопроцентную оплату населением услуг ЖКХ, из-за чего "коммунальные" расходы бюджета резко снизились — освободившиеся деньги направили на другие цели.
За два следующих года инвестиционные вложения в развитие Улан-Удэ должны составить 5 млрд. рублей. 4,6 млрд. рублей этой суммы — частные инвестиции, остальное — бюджетные средства. Кроме того, городские власти надеются, что благодаря инвестициям за эти три года объем промышленного производства в городе вырастет на сорок процентов. А объем отгруженной продукции составит к концу 2010 года 37 млрд. рублей. Предполагается строительство домостроительного комбината, который будет нацелен на увеличение каркасномонолитного строительства зданий.
Купить себе квартиру может позволить далеко не каждый улан-удэнец. Даже в ипотеку. Поэтому в Улан-Удэ будет уделяться все больше внимания предоставлению гражданам квартир на условиях социального найма. Это станет одним из направлений развития. К примеру, в текущем году жилье на условиях социального найма гражданам будет передана 101 квартира. В ближайшие годы количество такого жилья планируется заметно увеличить. Приватизировать такое жилье нельзя. В 2008—2010 годах город планирует построить два детсада, а также завершить строительство долгожданной школы в п. Орешкова.
Для решения инфраструктурных проблем будет модернизироваться транспорт, связь и система энергоснабжения. На инфраструктуру будет затрачено 4,3 млрд. рублей (в т.ч. 375 млн. рублей из городского бюджета). Улан-Удэ обещают избавить от дефицита энергии, особенно центральную часть города.
Продолжительность жизни улан-удэнцев должна вырасти до 63,5 лет. Денежные доходы на душу населения к концу 2010 года должен составить 19 тыс. рублей. А доля лиц, имеющих доход ниже прожиточного минимума, должна составить 15% (в 2006 г. было 22%). К этой же дате на одного жителя города, в среднем, должно приходиться 21,3 кв. м общей жилплощади.
В целом программа развития до 2017 года, принятая в столице республики, требует огромных финансовых ресурсов — 247 млрд. рублей.
Что касается приватизации муниципального имущества, то поступления от нее заметно сократятся. Все крупные ликвидные объекты городская власть уже продала. К примеру, недавно бы продан Центральный дом быта на ул. Ербанова. На будущий год доход от приватизации запланирован в размере ста миллионов рублей.
«Номер один»
3 февраля 2017, 09:19
11 часов жители Улан-Удэ оставались без воды16 января 2017, 11:24
В Улан-Удэ семья осталась без бани20 декабря 2016, 13:25
В Улан-Удэ очевидцы ДТП устроили погоню за виновником аварии7 ноября 2016, 09:27
На котельной "Улан-Удэ Стальмост" остался суточный запас угля19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓