4 июля, 10:43
В 13 лет — на работу в колхоз, 62 года в браке: жительница Бурятии отметила 90-летний юбилей4 июля, 10:19
Делегация АРАССВА посетила в Бурятии Иволгинский дацан4 июля, 09:43
В Бурятии обсудили расширение сотрудничества со странами Азии4 июля, 09:25
Пока вы спали: Путин поговорил с Трампом по телефону; Раскрыты способы вовлечения россиян в мошенничество без их ведома; Пять российских теннисисток пробились в третий круг Уимблдона3 июля, 17:48
Четвёртого июля в Улан–Удэ днём кратковременный дождь, возможна гроза3 октября 2007, 05:30
Бюджетные средства, полученные городом по инициативе “Единой России” (а это порядка 275 миллионов рублей), осваиваются мэрией плохо и на скорую руку.
Ни одна из вновь построенных в Улан-Удэ дорог до сих пор не принята специальной республиканской комиссией и не введена в эксплуатацию.
Как отметили “МК” в МВД РБ, капитальный ремонт проезжих частей и улиц проводился подрядными организациями с низким качеством. На всех объектах отмечаются недоделки и недостатки, неровности покрытия, частичное отсутствие горизонтальной дорожной разметки, знаков, ограждений и тротуаров. Отрезок дороги по улице Ербанова вообще будет подвергнут повторному ремонту. Иными словами, бюджетные средства, полученные городом по инициативе “Единой России” (а это порядка 275 миллионов рублей), осваиваются мэрией плохо и на скорую руку.
Между тем, как стало известно “МК”, МВД РБ направило в мэрию Улан-Удэ представление, где указало на ряд магистралей и улиц, автомобильное движение по которым сопряжено с риском для жизни. Это улицы Борсоева (на участке от моста через реку Селенгу до железнодорожного переезда), Ключевская, Жердева, Мокрова, Лебедева, Солнечная, Революции 1905 года, Гагарина, Трактовая, Транспортная, Шаляпина, Моховая, Лимонова, Белинского, Амагаева, Лысогорская, Чертенкова, Коллективная, Демьяна Бедного, Вакарина, Радикальцева, Воронежская, Оцимика, Гарнизонная. А также все улицы таких частей города, как поселки Шишковка, Аршан, Батарейка, Стеклозавод, Вагжанова, Горький, Забайкальский, Медведчиково, где ямочный ремонт не проводился несколько лет, а покрытие практически полностью разрушено. Заметим, что одна пятая всех ДТП случается по причине скверного состояния улично-дорожной сети.
Эксперты полагают, что сроки капитального ремонта улично-дорожной сети Улан-Удэ превышены в 2-3 раза, а текущий ремонт осуществляется с нарушениями технологии, сроки ликвидации повреждений (ям, выбоин) не соответствуют требованиям ГОСТа, предусматривающего устранение разрушений в течение 5-10 суток. А по данным инвентаризации, проведенной в нынешнем году, в городе отсутствует более 1 тысячи знаков, дорожная разметка нанесена на 10 процентах улиц и дорог с усовершенствованным покрытием. Вызывает тревогу состояние светофорных объектов, исчерпавших срок эксплуатации, поскольку были построены в 70-80-е годы прошлого столетия и за весь период не реконструировались. Последний светофорный объект был установлен в Улан-Удэ в 1994 году.
Кроме того, выявлено отсутствие 150 остановочных площадок для общественного транспорта, что также способствует возникновению аварий. Многие остановочные пункты не соответствуют нормативам, на большинстве из них нет необходимых дорожных знаков “Остановка автобуса”, “Остановка трамвая”, “Пешеходный переход”. Остановки не обустроены турникетами для предотвращения выхода пешеходов в неустановленных местах на проезжую часть.
Как сообщили в МВД, по результатам проверок было выдано свыше 200 предписаний дорожно-коммунальным службам Улан-Удэ. Практически четверть из указанных нарушений не устранена из-за недостаточного финансирования на содержание улично-дорожной сети.
Станислав Белобородов, "МК в Бурятии"
19 июня, 11:14
В Бурятии специалисты приступили к восстановлению повреждённого дорожного участка через реку Ковокта21 октября 2024, 09:44
В Улан–Удэ подсыпают дороги песком29 августа 2024, 14:58
В Улан–Удэ в октябре планируется открыть четвёртую полосу на улице Бабушкина2 июля 2024, 16:36
В самом отдалённом посёлке Еравнинского района Бурятии открыта подъездная дорога19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓