5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»29 сентября 2007, 05:45
33 копейки за гектар охотничьих угодий в лесах. Законодательство Бурятии приведут в соответствие с федеральным и будут сдавать лесные территории в долгосрочную аренду.
Весь 31 миллион гектаров лесных территорий Бурятии можно будет сдавать в долгосрочную аренду. Это позволит республиканскому бюджету дополнительно получать более миллиона рублей ежегодно. Новый лесной кодекс России позволяет взимать с предпринимателей арендную плату в размере 33 копеек за гектар, срок найма территорий - от 10 до 49 лет. Данные положения легли в основу законопроекта, который был представлен на обсуждение членам республиканского правительства.
Как заявил министр природных ресурсов Бурятии Петр Носков, "согласно нового лесного кодекса РФ, использование лесов для ведения охоты представляет собой предпринимательскую деятельность. Они имеют право вести хозяйства на основании договоров аренды.
Аренда лесных массивов для ведения охоты, по мнению президента Бурятии Вячеслава Наговицына, позволит, в первую очередь, зарабатывать дополнительные средства районам республики, а у леса появится настоящий хозяин. "Чтобы лес стал кормить людей, поставят лесничего, будут взимать плату, у них интерес появится, это же доходная часть бюджета, а у нас только расходы: тушение пожаров, лечение леса от короедов", - сказал глава республики.
Данный законопроект, безусловно, необходим. Но его следует доработать, так как в документе четко не разграничены права, а главное - обязанности арендатора лесов.
Вести.ru
16 мая, 14:56
«Сад памяти»: В Бурятии было высажено 64 000 сеянцев сосны5 марта, 15:48
Из–за повреждённых деревьев на тропе здоровья в Улан–Удэ вызвали полицию и кинолога14 июля 2022, 11:04
Группа контрабандистов из Иркутской области продала за рубеж лесоматериалов на 500 млн рублей11 октября 2021, 12:40
Россельхознадзор ввел карантин на территории 37 лесничеств в Бурятии и Иркутской области19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓