2 июля, 10:28
В районе Бурятии поздравили многодетную маму и труженицу тыла с 95-летием2 июля, 10:21
В Бурятии откроется первый зарубежный Центр тестирования по монгольскому языку2 июля, 10:06
В Бурятии наградят лучшие семьи2 июля, 09:39
На Чемпионате России по стрельбе из лука спортсмены с ПОДА из Бурятии взяли 10 медалей2 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин поговорил по телефону с Макроном; Шестеро пострадавших при атаке БПЛА в Ижевске доставлены в Москву; Россиянка победила экс–первую ракетку мира на старте Уимблдона28 сентября 2007, 17:55
Инвестиционный фонд будет создан в Республике Бурятия в 2008 году. Для начала средства инвестфонда будут распределяться среди муниципальных образований по подушевому принципу – на 2008 год на эти цели заложено 100 млн. рублей.
Как сообщил председатель парламентского комитета по экономической политике, природным ресурсам и окружающей среде Вячеслав Ирильдеев, город Улан-Удэ согласно такому распределению получит из инвестфонда 38 млн. рублей, районы в среднем около 3-4 млн. рублей.
При чем средства, полученные из инвестфонда, МО смогут расходовать по своему усмотрению. Реализация мероприятий заложена в программу социально-экономического развития республики на 2008-2010 годы. В дальнейшем средства инвестфонда будут увеличиваться. Депутаты Народного Хурала, принявшие программу СЭР на последней сессии, предлагали оставить за правительством функции распределения и контроля за средствами инвестфонда. Но этому воспрепятствовал президент РБ Вячеслав Наговицын: «Надо больше доверять муниципалитетам. Мы не должны все время решать за муниципалитеты, что там строить и в какие сроки», - отметил президент.
Он подчеркнул, что муниципалитеты должны не только строить те или иные объекты, но и просчитывать – хватит ли у них средств на их содержание. При этом он согласился депутатами, что выделенная сумма мала.
«Я согласен, что 100 млн. рублей это ничтожно малая сумма. Ее надо увеличивать и мы над этим будем совместно работать. Первый шаг уже сделан, надо давать больше самостоятельности муниципалитетам», - отметил Наговицын.
Как сообщил ИРА «Восток-Телеинформ» Вячеслав Ирильдеев, помимо создания инвестфонда в программе социально-экономического развития заложены и другие меры повышения самостоятельности муниципальных образований. «В частности, правительство предложило районам подписать соглашения, по которым МО получат большую доходную базу, но при этом будут нести и большую ответственность», - отметил Ирильдеев.
По его словам, районы, не заключившие соглашения, потеряют часть налогов - от них на 6% больше налоговый отчислений будет перечисляться в республиканский бюджет. «Таким образом, правительство проработало систему «кнута и пряника» в отношении районов», - подчеркнул депутат.
ИРА «Восток-Телеинформ»
23 июня, 10:40
Бурятия вошла в ТОП–15 в национальном рейтинге инвестиционной привлекательности29 мая, 16:29
Алексей Цыденов:«Бурятия постоянно ведёт работу по преувеличению инвестиций»24 октября 2024, 16:38
Юрий Трутнев: «Дальний Восток должен активнее привлекать инвестиции»28 июня 2024, 10:32
Глава Бурятии: «Задача сейчас по максимуму войти в федеральные программы»19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓