15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона30 мая 2007, 14:12
Деятельность по организации и проведению азартных игр, за исключением букмекерских контор и тотализаторов, будет запрещена в Бурятии с 1 января 2008 года. Такой закон приняли в двух чтениях депутаты Народного Хурала Республики Бурятия на внеочередной сессии 30 мая.
Вопрос о запрете игорного бизнеса в республике обсуждается давно. Еще до выхода федерального закона о запрете этого вида деятельности в России, за исключением нескольких игорных зон, в Бурятии подобный закон, однако с более мягкими условиями, был разработан депутатом НХ РБ Анной Скосырской. Законопроект вызвал много нареканий и споров, были проведены консультации и встречи, в том числе и с участниками «азартного» бизнеса.
Высказывания против запрета игорного бизнеса в Бурятии были аргументированы тем, что этот бизнес «уйдет в тень», люди, занятые в этом секторе бизнеса, останутся безработными, а бюджет республики потеряет внушительную сумму дополнительных доходов. Анна Скосырская представила свой взгляд на данные заявления: «Кто играл в азартные игры легально, в любом случае будет продолжать в них играть. Перед нами стоит задача убрать этот бизнес с улиц. Надо определиться с приоритетами, что нам дороже: дополнительные доходы бюджета или здоровые дети?».
Анна Скосырская также рассказала, что в Республике Бурятия в игорном бизнесе занято около 300 человек, в основном это охранники. «После запрета азартных игр эти люди смогут устроиться на работу в любое другое заведение», - уверена заместитель председателя комитета НХ РБ по экономической политике, использованию природных ресурсов и охране окружающей среды.
Законопроект был единогласно поддержан парламентариями, однако внутренние разногласия в депутатском корпусе по этому вопросу остались. В частности, председатель комитета НХ РБ по бюджету, налогам, финансам и банкам Цырен Доржиев отметил, что «лично как депутат против данного законопроекта, хотя комитетом документ был поддержан». «Во-первых, с запретом игорного бизнеса бюджет республики в 2008 году потеряет 70 млн. рублей дополнительных доходов. Во-вторых, в Бурятии будет создаваться туристско-рекреационная зона, туристов надо чем-то завлекать. Известно, что люди на отдыхе готовы тратить больше денег на развлечения, чем обычно, в том числе в азартных играх, - пояснил депутат», - отметил он.
ИРА «Восток-Телеинформ»
27 марта, 15:24
В Улан–Удэ обнаружен засекреченный клуб азартных игр7 марта, 17:05
Жительница Бурятии проиграла в онлайн–играх около 700 тысяч рублей27 сентября 2022, 11:22
"Прежде чем красить губы, надо помыть пятки!" - в народном хурале Бурятии проходит очередная сессия26 ноября 2020, 16:25
В Бурятии ввели ограничение для предпринимателей на автономное отопление19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓