4 июля, 16:44
5 июля в Бурятии местами кратковременные дожди, грозы4 июля, 16:24
Более 50 детей без взрослых пойманы с начала лета на берегу рек в Улан-Удэ4 июля, 15:44
Житель Бурятии поверил в фейковую рекламу и потерял сотни тысяч рублей4 июля, 15:41
В Улан-Удэ бабушка с помощью внучки перевела мошенникам личные сбережения4 июля, 15:35
Житель Бурятии получил из бюджета 330 тысяч рублей, прикрываясь курьерской деятельностью23 апреля 2007, 17:09
Стратегию социально-экономического развития Республики Бурятия до 2027 года рассмотрели на очередном заседании республиканского правительства 23 апреля. Как отметил президент Бурятии Леонид Потапов, «эколого-технологический сценарий развития – историческая необходимость для республики». «Однако стратегия эта поверхностная и не отражает реальной ситуации», - отметил глава Бурятии.
Напомним, долгосрочная стратегия развития Бурятии была представлена в республике 18 декабря. В ней обсуждались три направления социально-экономического развития Бурятии: так называемый «статус-кво» (инерционный сценарий развития), «догоняющая индустриализация» (развитие транспортно-логистического направления, металлообрабатывающей отрасли и минерально-сырьевой базы) и «эколого-технологическое развитие». 13 февраля первые лица республиканского правительства вынесли ее на обсуждение министерства регионального развития России.
Итогом этих презентаций стали изменения, которые и представила на заседании правительства министр экономического развития и внешних связей РБ Татьяна Думнова.
Изменения предполагают комплексное развитие промышленности: территорию Бурятии разделили на четыре комплекса – Южный, Северный, Восточный и Центральный, центром каждого из них станет промышленный узел. Например, развитие Северного комплекса будет основываться на создании Витимского гидрокаскада. Как отметил зампред правительства, министр промышленности, производственной инфраструктуры и технологий РБ Владимир Переляев, на этот комплекс «стоит обратить особое внимание, так как его развитие даст Бурятии возможности для межрегионального сотрудничества».
Заместитель председателя правительства РБ по развитию агропромышленного комплекса Леонид Турбянов выступил с предложением выделить отдельной строкой стратегии развитие сельского хозяйства. «Агропромышленный комплекс республики может очень сильно пострадать от вступления России в ВТО. Во-первых, с 2012 года мы уже не сможем оказывать государственную поддержку сельхозпроизводителям, во-вторых, после вступления в ВТО наши товары будут подвергнуты жесткой конкуренции. Поэтому до 2012 года надо всемерно поддерживать сельское хозяйство – в том числе в рамках долгосрочной стратегии», - подчеркнул Леонид Турбянов.
Недостатки стратегии отметил и президент Бурятии Леонид Потапов. «У нас не совсем верно расставлены акценты. Индикаторы надо ориентировать на среднедушевой показатель – это первое. Второе - наши программы СЭР, в том числе и эта, не согласованы с российскими программами, по крайней мере, в результатах», - подчеркнул президент.
Он отметил, что перед представлением стратегии на рассмотрение Народного Хурала РБ необходимо внести в нее все уточнения. «Стратегию необходимо доработать, чтобы ясно представлять не только результаты, но и пути ее реализации», - заявил президент.
ИРА «Восток-Телеинформ»
12 марта, 15:42
За шесть лет объём инвестиций в Бурятии вырос в два раза1 июля 2024, 17:35
Алдар Бадмаев: «Чётко видно, что как только Центробанк повышает ключевую ставку, то с временным лагом в несколько дней растёт и инфляция, причём эти две кривые абсолютно друг друга повторяют»10 марта 2024, 09:18
Алдар Бадмаев: «Вообще, планировать на шесть лет очень сложно, а в нынешней ситуации в России, тем более»28 ноября 2023, 20:53
Алдар Бадмаев: «Фетисов дистанционно в Москве говорил одно, а когда приехал и посмотрел в глаза людям, которых он до этого рекомендовал выселить с берегов Байкала, то у него сразу как–то голос дрогнул»19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓