11 апреля 2007, 04:23

Иннокентий Егоров: Министерства должны контролировать правильное распределение средств

Проект закона Республики Бурятия «Об исполнении бюджета за 2006 год» рассмотрен на заседании президиума правительства РБ 10 апреля. Как выяснилось, профицит республиканской казны  составил 397 млн. рублей, однако первый заместитель председателя правительства республики Иннокентий Егоров считает, что «лишние» деньги высвободились из-за неорганизованной работы главных распределителей.

По заявлению министра финансов РБ Александра Налетова,  112 млн. рублей  в 2006 году не были использованы по назначению и перешли в финансовые обязательства этого года. Большая часть  из них - 81 млн. рублей - предназначались министерству труда и социального развития. Как пояснил глава Минтруда Вячеслав Хингелов, их планировалось направить на оплату жилищных субсидий участникам Великой Отечественной войны за январь 2007 года.

«Это говорит о том, что вы плохо сработали с федеральным министерством. Можно было договориться, чтобы средства пришли 1-5 января, а не в конце года. И не надо ссылаться на праздники,  кто-то все равно работает в дни каникул»,  - подчеркнул Иннокентий Егоров.

Кроме министерства труда и социального развития в ряду неорганизованных распределителей средств, но уже по возвращению бюджетных кредитов, оказались  министерства финансов, экономического развития и внешних связей, сельского хозяйства и продовольствия и министерство строительства, архитектуры и ЖКХ. Еще одним недочетом руководителей министерств Иннокентий Егоров считает неправильное распределение внебюджетных средств  - их в 2006 году поступило 777 млн. рублей.

«Большинство учреждений расходуют эти деньги на увеличение зарплаты сотрудникам, хотя при рациональном использовании внебюджетные средства лучше направить на необходимые нужды. Минздрав заработал 54% от общей суммы внебюджетных средств -  эти средства можно было пустить на разработку проектно-сметной документации для корпуса, в котором нуждается республиканская больница. Больница, кстати, сама заработала 15 млн. рублей, но предпочла их потратить на другие нужды», - подчеркнул Егоров.

Он предложил каждому министерству издать приказы о расходовании внебюджетных средств, заняться планированием и к концу апреля предоставить смету расходования.  

Кроме того, Иннокентий Егоров напомнил министрам, что, начиная с 2008 года, бюджет будет приниматься на три года, а главный финансовый документ будущего года будет приниматься на два месяца раньше обычного срока.

ИРА «Восток-Телеинформ»
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^