19 января 2007, 10:19

Иркутской области и Бурятии предложили общую ОЭЗ

Вчера на заседании правительства РФ был рассмотрен вопрос о создании особых экономических зон (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа. С докладом на эту тему выступил министр экономического развития и торговли Герман Греф. Он предложил властям прибайкальских регионов объединить усилия по созданию ОЭЗ, чтобы увеличить экономический эффект функционирования зоны и обеспечить экологическую безопасность озера Байкал.

Напомним, Иркутская область вошла в число семи регионов, где будет создана ОЭЗ туристско-рекреационного типа. Также победителями конкурса стали Краснодарский, Алтайский и Ставропольский края, республики Бурятия и Алтай, Калининградская область. Г-н Греф отметил, что данные проекты были признаны наиболее интересными и концептуально проработанными, направленными на комплексное развитие туристско-рекреационного потенциала отдельных местностей Российской Федерации. «Анализ представленных проектов создания турзон позволяет провести их „мягкую специализацию“: в Иркутской области будет развиваться преимущественно деловой туризм, в республике Бурятия — горнолыжный и экологический туризм, в Алтайском крае — водный, лыжный, рекреационный и спелеотуризм, в Республике Алтай — горнолыжный и оздоровительный туризм. Создание турзон в Краснодарском крае и в Калининградской области имеет своей целью развитие пляжного туризма на морском побережье, а в Ставропольском крае — рекреационного с бальнеологическим направлением»,— говорится в докладе министра.

Кроме того, г-н Греф подчеркнул, что предлагаемые турзоны Иркутской области и Бурятии находятся в непосредственной близости друг от друга и с формальной стороны требуют взаимодействия по организации обустройства и функционирования ОЭЗ. «Объединение потенциалов регионов позволит не только значительно повысить общий эффект от туристско-рекреационной деятельности в рамках единой концепции развития туристско-рекреационного потенциала Байкала, но и будет способствовать комплексному решению экологической задачи сохранения этого уникального озера»,— отметил Герман Греф.

Юрий Юдин, "Коммерсант-Хабаровск"
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^