2 июля, 09:12
Пока вы спали: Путин поговорил по телефону с Макроном; Шесть пострадавших при атаке БПЛА в Ижевске доставили в Москву; Россиянка победила экс-первую ракетку мира на старте Уимблдона1 июля, 17:52
Второго июля в Бурятии местами кратковременные дожди1 июля, 16:57
В Бурятии АО «Хиагда» подарило детям праздник1 июля, 16:56
В Улан-Удэ организовано бесплатное обучение вождению на электросамокатах1 июля, 16:53
В Бурятии почтили память ветеранов боевых действий10 ноября 2006, 15:13
Выявились такие проблемы, как выделение субсидий по инвесткредитам, направленным на приобретение крупногабаритной сельхозтехники главами личных подворий. Не предусмотрено выделение субсидий по инвестиционным кредитам, направленным на приобретение оборудования для переработки сельхозпродукции организациями АПК, в том числе сельскохозяйственными потребительскими перерабатывающими кооперативами.
Ход выполнения приоритетного национального проекта «Развитие агропромышленного комплекса» обсудили 9 ноября на заседании Совета старейшин при президенте Бурятии. За десять месяцев текущего года в результате реализации нацпроекта в Бурятии увеличился объем производства сельскохозяйственной продукции: мяса, молока, зерна, овощей, рыбной продукции. В 2006 году по сравнению с 2005 на 1,4% увеличилось поголовье КРС, на 4% - поголовье лошадей, на 3,1% - овец. Приобретаются новейшее технологическое оборудование, наблюдаются другие положительные эффекты.
Как было отмечено на заседании совета, в 2006 году запланировано получить кредитных ресурсов в объеме 1,3 млрд. рублей, за 10 месяцев заключено кредитных договоров по всем направлениям нацпроекта в сфере АПК на сумму около 1,3 млн. рублей, получено кредитов на сумму 1,5 млрд. рублей. Проводится реконструкция свинокомплексов ООО «Кяхтинское», ЗАО «Свинокомплекс Николаевский», ООО «Талан-2». С начала года реконструировано 15 молочно-товарных ферм, в пяти установлено новое оборудование.
По направлению «Стимулирование малых форм хозяйствования в АПК» выданы кредитные ресурсы 2200 главам личных подворий на общую сумму 466,6 млн. рублей. Средняя сумма кредитов составила 212 тыс. рублей. «Для сравнения: средний кредит в Алтайском каре составляет 88 тыс. рублей», - отметил заместитель председателя правительства РБ Леонид Турбянов.
Тем не менее, остаются и слабые стороны: необходимо развивать и укреплять инфраструктуру на селе, заниматься подготовкой и закреплением кадров. В ходе реализации проекта выявились такие проблемы, как выделение субсидий по инвестиционным кредитам, направленным на приобретение крупногабаритной сельскохозяйственной техники главами личных подворий. Не предусмотрено выделение субсидий по инвестиционным кредитам, направленным на приобретение оборудования для переработки сельхозпродукции организациями АПК, в том числе сельскохозяйственными потребительскими перерабатывающими кооперативами. Также к недостаткам реализации нацпроекта можно отнести то, что не предусмотрено выделение кредитов для личных подсобных хозяйств (ЛПХ) на ремонт и строительство хозяйственных построек и то, что сумма кредитов, выдаваемых главам ЛПХ без залога, является низкой – всего 30 тыс. рублей.
Как отметил президент Бурятии Леонид Потапов, основной проблемой, которая сегодня остается в сельском хозяйстве – это диспаритет цен: несоответствие стоимости производства и реализации продукции. Несмотря на то, что ежегодно количество убыточных сельхозпредприятий в Бурятии уменьшается, в настоящее время остается все же 40-42% таких хозяйств. «Мы должны критически относиться к тому положению, в котором находится сейчас наше сельское хозяйство, потому что положение очень тяжелое. Мы только начали восстанавливать то, что было фактически уничтожено годами разрушительных реформ. Сейчас мы делаем первые шаги и в условиях рыночной экономики эти шаги правильные», - отметил он.
ИРА "Восток-Телеинформ"
17 июня, 09:19
Пока вы спали: Эвакуированные из Ирана россияне прилетели в Москву; Вице–премьер РФ назвал потребность в кадрах для нацпроектов в России; Россиянка стала чемпионкой Европы по фехтованию3 апреля, 10:02
Владимир Путин на встрече с главой Бурятии: «По инвестициям хорошо идёте»12 марта, 15:05
Зампред правительства Бурятии рассказал о росте собственных доходов республики18 февраля, 09:14
Правительство Бурятии проведёт открытое совещание «Наша Бурятия»19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓