5 июля, 18:02
6 июля в Улан-Удэ ожидается погода без существенных осадков5 июля, 18:00
Спортсменка выиграла золото на Чемпионате России по стрельбе из малокалиберного оружия5 июля, 17:11
Большинство опрошенных улан-удэнцев увлекаются нумизматикой5 июля, 16:46
Бурятская спортсменка выиграла бронзу на первенстве Европы U-205 июля, 16:31
Ректор МГУ имени М.В. Ломоносова: «Сегодня между нашими странами поддерживается устойчивый диалог на всех уровнях»3 ноября 2006, 08:15
Проект Бурятии по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа оказался на третьем месте из проектов семи российских регионов. Об этом сообщила на пресс-конференции 2 ноября министр экономического развития и внешних связей республики Татьяна Думнова по итогам заседания комиссии федерального правительства 30 октября.
«Местоположение, инфраструктура и богатейшие ресурсы этого участка (700 кв. км. в Прибайкальском районе Бурятии на восточном побережье Байкала) как нельзя лучше отвечают этим требованиям», сказала она. Правительство республики настаивает, чтобы проекты Иркутской области и Бурятии не объединялись, также отметила г-жа Думнова. По словам министра, для работы над проектом привлекались сильнейшие международные эксперты, которые выбрали эту территорию для создания горнолыжного комплекса. Татьяна Думнова подчеркнула «именно на этой территории имеются все необходимые ресурсы для создания всесезонного развития туризма – Байкал, горы, минеральные термальные источники, реки, лечебные грязи, богатая флора и фауна, этнокультурные особенности, и, самый главный объект, который выбран канадской компанией – гора 1700 метров». По ее словам, именно здесь может быть построен большой горнолыжный курорт.
Конкурсная комиссия отложила решение по определению победителей на неделю, чтобы, как заявил министр экономического развития и торговли РФ Герман Греф, проверить объемы затребованных регионами средств. Как уже сообщало ИА «Байкал Медиа Консалтинг», на семь проектов, прошедших финальную стадию конкурса, потребуется порядка 318 млрд рублей, из которых 16 проц - государственные средства. Как отметил Греф, "это время необходимо для того, чтобы эксперты обсчитали и предоставили корректировки" требуемых сумм. Он отметил, что в некоторых проектах завышена доля частных средств и занижена государственная.
Конкурсная комиссия рассматривала заявки на создание туристско- рекреационных зон на территории Иркутской области, Республики Бурятия, Алтайского края, Республики Алтай, Краснодарского края, Ставропольского края и Калининградской области. При этом Греф подчеркнул особую важность развития восточных регионов. "Если к 2010 году мы не сможем развить территории, то не получим никакой отдачи, если сможем, то получим совершенно другую отдачу", - сказал он. В то же время, министр считает, что "другие регионы тоже нужно развивать". По его словам, на курортах Ставрополья и Краснодара не хватает мест для отдыхающих, в результате россияне вывозят огромные средства за границу. При этом Греф напомнил, что развитие этих территорий будет связано с большими затратами. "Это затрата другого уровня, но и отдача тоже другого уровня", - сказал он.
Греф также подчеркнул, что при одобрении большого количества проектов потребуется сумма из бюджета, которая намного выше запланированной. "Получится, что исходные условия одни, а раскошелиться придется совершенно на другую сумму", - пояснил министр.
ИА «Байкал Медиа Консалтинг»
1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей17 июня, 11:46
Бурятия вошла в национальный туристический бренд Discover Russia17 июня, 10:17
«Новый уровень тропостроения»: заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики оценил проекты пешего туризма Бурятии16 июня, 09:42
Летний фоторепортаж ИА «БМК» из прибайкальского Посольска19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓