15 июля, 17:19
16 июля по Бурятии местами кратковременные дожди, грозы15 июля, 16:12
В Бурятии появится школа буддийского наследия15 июля, 15:07
Директор Национального музея Бурятии удостоена медали Российской академии художеств15 июля, 14:57
В Улан–Удэ по программе «Народный бюджет» обновлена ещё одна площадка15 июля, 14:52
Депутаты горсовета Улан–Удэ закупили инструменты для ремонтного батальона30 октября 2006, 12:30
Как сообщил пресс-секретарь Президента РБ Александр Дружинин, президент, Республики Бурятия Леонид Потапов отбыл в Москву для участия в презентации проекта по созданию особой экономической зоны туристско-рекреационного типа на территории Республики Бурятия.
Как известно, комиссия Минэкономразвития и торговли РФ из 28 заявок определила фаворитов конкурса по созданию особых экономических зон туристско-рекреационного типа. В число потенциальных претендентов, за которые комиссия проголосовала единогласно, входят Краснодарский и Ставропольский края, Республика Бурятия, Иркутская и Калининградские области, Алтайский край и республика Алтай.
В минувшую субботу президент Республики Бурятия Леонид Потапов провел у себя совещание, на котором были еще раз рассмотрены нюансы продвижения проекта на очередном заседании комиссии. Президент РБ назвал вероятное положительное решение нашего проекта по сути судьбоносным для развития Бурятии.
Как доложила на совещании Министр экономического развития и внешних связей Татьяна Думнова на презентации необходимо будет за 15 минут, с использованием только 10 слайдов, представить ключевые моменты грандиозного по масштабу проекта так, чтобы у членов комиссии МЭРиТ РФ не осталось сомнения в необходимости развивать туризм на Байкале на государственном уровне.
Концепция создания зоны определит ее, как всесезонный курорт мирового уровня с высокоразвитой инфраструктурой, ключевым туристским направлением с трансграничным маршрутом Восточное кольцо России и Восточной Азии; крупнейший горнолыжный курорт в мире; крупный центр спатерапии, больнологии и тибетской медицины; место проведения международных соревнований и фестивалей. Освоение трех участков зоны – Южного, Центрального и Северного, от Гремячинска, до мыса Каткова и горы с вершиной 1771 м. высотой потребует до 2026 года общего объема инвестиций 57,3 млрд. рублей. При этом более 80 % этих инвестиций должны быть от частных кампаний.
Отдел информации Правительства Республики Бурятия
15 июля, 10:12
Из Бурятии можно будет улететь на китайский курортный остров Хайнань1 июля, 15:09
Бурятия вышла в лидеры по строительству модульных отелей17 июня, 11:46
Бурятия вошла в национальный туристический бренд Discover Russia17 июня, 10:17
«Новый уровень тропостроения»: заместитель министра по развитию Дальнего Востока и Арктики оценил проекты пешего туризма Бурятии19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓