26 октября 2006, 13:04

Администрация Иркутской области – «за» создание общей с Бурятией ОЭЗ на Байкале

Администрация Иркутской области не возражает против создания на Байкале совместной с Бурятией особой экономической зоны (ОЭЗ) туристско-рекреационного типа.


Об этом заявил заместитель главы областной администрации Сергей Воронов. Однако, он отметил, что решение по этому вопросу будет принимать правительство РФ, а не региональные власти.

Комментируя итоги заседания федеральной конкурсной комиссии по отбору регионов-претендентов на создание ОЭЗ, Сергей Воронов подчеркнул, что Иркутская область вошла в число фаворитов и "шансы на победу огромны". Об этом пишет "Восточно-Сибирская правда".

Напомним, ранее ИА REGNUM сообщало, что конкурсная комиссия Минэкономразвития РФ на своем заседании 23 октября отобрала 7 приоритетных проектов на создание особых экономических зон туристско-рекреационного типа. Кроме Бурятии и Иркутской области, среди отобранных - заявки из Краснодарского, Ставропольского, Алтайского краев, Республики Алтай и Калининградской области. При этом не исключается вероятность объединения заявок соседних регионов. На следующем заседании комиссии заявки от семи регионов будут рассматриваться с учётом новых критериев, выработанных на последнем заседании. Ожидается участие в заседании представителей субъектов РФ. Всего на конкурс были поданы заявки от 28 регионов.

ИА REGNUM

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^