β
μ


22 мая 2006, 10:17

Новую концепцию промышленной политики в 2006 году рассмотрит правительство Бурятии

Новую концепцию промышленной политики в 2006 году рассмотрит правительство Бурятии.


Об этом сообщил первый заместитель председателя правительства РБ Иннокентий Егоров на третьем республиканском экономическом совещании «Итоги социально-экономического развития РБ за 2005 год и задачи по стимулированию экономического роста муниципальных образований». По словам Иннокентия Егорова, суть новой промышленной политики заключается в построении отношений между бизнесом и властью на основе частно-государственного партнерства.

По словам Иннокентия Егорова, основными формами поддержки предприятий реального сектора экономики станет участие государства в развитии инженерных, дорожных и транспортных инфраструктур и развитее структуры  конкурса на размещение государственных средств. Больше внимания будет уделяться системе кредитования малого бизнеса.

Председатель союза промышленников и предпринимателей РБ Леонид Белых заявил о необходимости поставить задачу создания системы проектного управления и экономического маркетинга, включающего в себя промышленную стратегию, поддержку экспорта и другие меры. Среди конкретных проблем, которые должна решать промышленная политика, Леонид Белых назвал снижение административных тарифов, разработку мер по защите прав собственности, регулирование цен и тарифов, стимулирование кредитования экспорта,  увеличить роль в экономике малого бизнеса, введение системы госзаказа, введение особых экономических зон и разработку технологических кластеров.

«Нужно осуществить кардинальный переход от единой государственной промышленной политики к национальной промышленной политике, равноправными участниками разработки и реализации которой выступает государство, бизнес, научные и общественные организации», - отметил он.

ИРА «Восток-Телеинформ»

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^