3 июля, 17:05
Генсекретарь Ассоциации региональных администраций стран Северо-Восточной Азии: «Впечатлен, что Бурятия 500 лет хранит медицинские знания предков»3 июля, 16:40
В Улан-Удэ временно изменится движение автобусных маршрутов в микрорайон Загорск3 июля, 16:05
Заместитель руководителя администрации главы Бурятии Валерий Андронов ушел в отставку3 июля, 15:59
Делегация Бурятии участвует в Ёрдынских играх-20253 июля, 15:46
Улучшением демографической ситуации в Бурятии будет заниматься новый оперативный штаб12 мая 2006, 04:58
Общественно-политический консультативный совет при президенте республики Бурятия состоялся сегодня в Улан-Удэ.
На совете президент, представители правительства, политических партий, бизнес-структур, общественных организаций заслушали отчеты министров о ходе реализации национальных проектов в Бурятии.
С докладами выступили министр образования и науки РБ Сергей Намсараев, министр сельского хозяйства и продовольствия РБ Виктор Бубнов, министр здравоохранения Валерий Кожевников, министр строительства, архитектуры и ЖКХ Владимир Рубан.
Сергей Намсараев сообщил, что 29 из 64 заявленных и 585 действующих школ Бурятии рекомендованы Москве для получения по 1 миллиону рублей на свое развитие. Министр рассказал также о трудностях в реализации нацпроекта «Образование», в том числе в части обеспечения школьными автобусами. «Курганский завод получил государственный заказ на изготовление 3,5 тыс. школьных автобусов. Из них Бурятия претендует на 25, - пояснил Сергей Намсараев. – Однако остаются опасения на тот счет, что заводе не успеет обеспечить такой объем производства в сжатые сроки. А другого профильного завода в России сегодня нет».
Виктор Бубнов напомнил основные показатели, которых ожидает достичь республика в ходе реализации национального проекта в области сельского хозяйства. В частности, двукратное увеличение инвестиций на строительство реконструкцию ферм. Объем инвестиций составит 950 млн. рублей. По словам Виктора Бубнова, республика получила 96,8 млн. рублей на компенсацию процентной ставки по кредитам. В настоящее время 1200 бизнес-проектов представлены на рассмотрение в банк. Напомним, личные подворья будут получать кредиты в сумме до 300 тыс. рублей.
Валерий Кожевников сообщил, что в первом полугодии общая сумма денежных выплат медикам республики составила 27,7 млн. рублей. Средняя заработная плата у врачей общей практики составила 17, 2 тыс. рублей, у медиков среднего звена - 9 тыс. рублей. 37 лечебных учреждений включились систему работы с родовыми сертификатами.
Владимир Рубан остановился, главным образом, на соотношении финансирования федеральных и республиканских программ, касающихся обеспечения жильем. В частности, программа «Жилище» предполагает софинансирование на следующих условиях: 32% от общего объема средств предоставляет федеральный бюджет, 40% - консолидированный республиканский бюджет, 28% - внебюджетные источники. «Это практически неподъемная для республиканского бюджета доля софинансирования», - отметил Владимир Рубан.
Необходимо отметить, что все министры профильных министерств были едины во мнении, что федеральным центром установлено «неправильное» софинансирование. Кроме этого, чиновники отметили другие моменты, которые тормозят реализацию национальных проектов в Бурятии: очень строгая отчетность по расходованию средств (министры насчитали 15-17 инстанций, в которые предоставляют отчет), задержка принятия нормативных актов федеральным центром и другие.
Секретарь политсовета Бурятского регионального отделения партии «Единая Россия», вице-спикер республиканского парламента Иван Калашников также выступил на совете и внес предложение на июньской сессии Народного Хурала РБ рассмотреть вопрос о софинансировании национальных проектов по каждому ведомству.
ИРА «Восток-Телеинформ»
30 июня, 10:26
Жилье, здоровье и традиционные буддистские ценности: в Улан-Удэ эксперты, власть и общественность обсудили решения вопросов демографии27 июня, 14:42
Бурятии будет выделено 90,8 миллиона рублей на открытие трёх домов молодёжи27 июня, 14:25
Бурятия попала в число лидеров по выполнению ключевых показателей в реализации инфраструктурных проектов27 июня, 10:17
«Главная потребность семьи — это уверенность в завтрашнем дне»: в Улан–Удэ обсудили проблемы курса на увеличение рождаемости19 июня, 10:40
Путешествуйте по России обязательно с полисом ОМС6 июня, 10:58
Здоровье под контролем. Эксперты рассказали о важных бесплатных исследованиях в рамках диспансеризации22 мая, 17:11
Что делать, если вы столкнулись с ошибками в учётной записи своего полиса ОМС?31 марта, 16:17
Государственный приоритет: как участнику СВО получить необходимую медицинскую помощь© 2004-2025 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»
Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия
Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия,
г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б, помещение 3А
Телефон редакции: 8 (924 4) 58 90 90
E-mail редакции: info@baikal-media.ru
Учредитель - ООО «Байкал Медиа Консалтинг». Главный редактор:
Озеров Игорь Викторович
Курение вредит Вашему здоровью!
При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования
В случае использования материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru
Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.
↓