β
μ


7 октября 2005, 11:44

Информационный центр для иностранных туристов будет создан в Бурятии

В связи с тем, что число иностранных туристов, приезжающих на Байкал, стремительно увеличивается, Улан-Удэнский визитно-информационный центр независимого туризма "Байкалький меридиан" и некоторые местные туристические фирмы решили создать особую структуру специально для зарубежных гостей Республики Бурятия.

Благодаря оперативному обновлению информации, туристы прямо на месте составят оптимальный маршрут, организацию которого смогут взять на себя участники нового проекта, сообщает РИА "Сибирь".

Поскольку Бурятия является крупнейшим в России центром буддизма, иностранных туристов в первую очередь интересуют достопримечательности, связанные с этой религией. Это Иволгинский дацан - главный буддийский монастырь России, где находится резиденция главы традиционной Сангхи России Бандидо-хамбо-ламы и институт Даши Чойхорлинг, в котором обучаются ламы, астрологи и специалисты по традиционной тибетской медицине. Кроме того, туристов привлекают старообрядческие семейные села, основанные в XVIII веке, где и по сей день бережно хранят старинные традиции в еде, одежде, религии, образе жизни.

Конечно, в программу пребывания входит посещение озера Байкал, занесенного ЮНЕСКО в список территорий Всемирного наследия и признанного уникальной пресноводной экосистемой и самым древним и глубоким озером в мире.

"РИА Новости", 07.10.2005
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2020 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^