β
μ


21 сентября 2016, 09:34

Новый депутат Госдумы РФ от Бурятии назвал приоритетами в своей будущей работе образование, экономику и экологию

Покидающий пост министра образования и науки республики победитель выборов по одномандатному округу Дамдинов поделился с журналистами своими планами на думскую работу.

- У нас много проблем в образовании. Здесь, считаю, нужно поработать и на федеральном уровне, решать животрепещущие на сегодня вопросы. Для Бурятии это, прежде всего, школьная инфраструктура, работа нормативных актов в системе образования, - цитирует политика ТАСС.

Вместе с тем, Дамдинов подчеркнул, что приоритетным для него также будет решение экономических и экологических проблем региона. 

- Это все вопросы, касающиеся жизни жителей республики. Все наказы, за исполнение которых я несу личную ответственность перед избирателями, - добавил Дамдинов.

Всего, как сообщил народный избранник, в период предвыборной кампании им проведено более 200 встреч с жителями всех районов Бурятии.

Пообщаться успел Дамдинов и с главным соперником на выборах - членом «Партии роста», но бывшим единороссом Михаилом Слипенчуком, который представлял регион в Госдуме шестого созыва. 

- Он поздравил с победой и попросил продолжить некоторые дела в Госдуме, мы с ним это обязательно обсудим, - отметил Дамдинов, добавив, что такие встречи пройдут со всеми оппонентами. 

- Я с уважением отношусь ко всем им. Важно работать дальше, где-то и объединить усилия. Надо сесть за круглый стол и разговаривать, потому что главная цель для всех - благополучие Бурятии, ее народа, - сказал он.

Напомним, что министр образования и науки РБ Алдар Дамдинов, баллотировавшийся от партии «Единая Россия» сумел набрать наибольшее количество (37,5 %) голосов на выборах в Госдуму по Бурятскому одномандатному округу. Наибольшую поддержку Дамдинов получил в родном Хоринском районе - здесь он набрал 70,3% голосов. 

Что касается, ещё одного возможного представителя Бурятии в Госдуме Николая Будуева, третьего по партийному списку «ЕР» по совмещенному округу Иркутской области, Забайкальского края и Бурятии, его судьба пока ещё не определена. Решение за партийным руководством, напомним, все, всего скорее, будет зависеть от итогового распределения кресел в думе меж партийцами. Напомним, победа в выборах с большим отрывов принесла партии «ЕР» 343 из 450 мандатов, обеспечив тем самым конституционное большинство в нижней палате парламента. Николаю Будуеву же для получения кресла в думе, по некоторым данным, может не хватить 198 847 голосов.

Окончательные итоги выборов Центризбирком планирует подвести в пятницу. После этого, вероятно, и будут названы поимённые списки депутатов новой Госдумы. 

Справка:

Дамдинов Алдар Валерьевич родился 28 марта 1971 года в селе Хоринск Хоринского района Бурятской АССР. В 1993 году он окончил исторический факультет Бурятского государственного педагогического института им. Д.Банзарова (сейчас Бурятский государственеый университет, БГУ - прим. ТАСС) по специальности "история и социально-политические дисциплины".

Работал ассистентом кафедры всеобщей истории БГПИ (1993 г.), заместителем декана по воспитательной работе исторического факультета (1993-1996 гг.), старшим преподавателем кафедры всеобщей истории Бурятского госуниверситета (1998 г.), заведующим кафедрой всеобщей истории БГУ (1999 г.). С 2000-го по 2005 г. Дамдинов был директором-проректором Боханского филиала БГУ, в 2005-2007 гг. - проректором по социальной работе и международным связям БГУ.

С 29 декабря 2007 г. назначен первым заместителем министра образования и науки Бурятии, с 29 декабря 2008 г. - министром образования и науки республики. Является кандидатом исторических наук (Иркутский госуниверситет, 1996 г.). Тема его диссертации посвящена отношениям между Россией и Монголией.

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич

Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^