β
μ


19 сентября 2016, 12:04

Алдар Дамдинов выиграл выборы в Бурятии

Проигравший Михаил Слипенчук опубликовал благодарность своим избирателям, отметив, что «жизнь продолжается» и подкрепил свои слова стихом Пастернака «Быть знаменитым некрасиво».

Результаты выборов в Бурятии на брифинге в правительстве РБ огласил председатель избиркома республики Дмитрий Ивайловский. Так, по обновившимся данным, первое место, и соответственно победа по одномандатному округу, за кандидатом от «ЕР» Алдаром Дамдиновым – у него чуть больше 37 % голосов. Его главный конкурент - Михаил Слипенчук - набрал почти 23 % и стал вторым. 

На своей странице в Фейсбуке депутат прошлого созыва Думы написал обращение к своим избирателям:

«Дорогие друзья, спасибо вам персонально за поддержку на выборах! Уверен, силы потрачены не напрасно. Жизнь продолжается».

Примечательно, что подытожил свое обращение Слипенчук стихотворением Бориса Пастернака со весьма смелым названием «Быть знаменитым некрасиво». Также в стихотворении есть такие строчки как «Цель творчества самоотдача, а не шумиха, не успех, позорно ничего не знача, быть притчей на устах у всех». Полный текст по ссылке.

Результаты по партиям также не изменились и вряд ли изменятся: лидер этих выборов – «Единая Россия» собрала чуть меньше половины голосов - 43%, вторые – КПРФ, у них почти 21 %, и все-таки третье место у ЛДПР - чуть больше 13 %. Четвертое и пятое место за «Справедливой Россией» и «Партией Роста» соответственно.

Напомним, что явка на эти выборы признана низкой. Как по стране в целом, так и в Бурятии, явка избирателей еле дотянула до 40 %. 

Отличились, пожалуй, лишь районы республики, там кипели настоящие страсти, а результаты выборов глав уже известны.

Так, по прогнозам портала «Газета.Ru», высший законодательный орган страны - Государственная дума РФ останется четырехпартийной, её половину по партийным спискам вновь составят представители ЕР, ЛДПР, КПРФ и «Справедливая Россия». Причем, за «Единой Россией» за счет подавляющего преимущества в одномандатных округах будет, всего скорее, конституционное большинство. Последний раз у партии власти было конституционное большинство с 2007 по 2011 год. Низкую явку прокомментировавший ситуацию изданию политолог Аббас Галлямов назвал «засушенной» властью. По его мнению, прооппозиционный электорат в мегаполисах на участки не пришел, а власть мобилизовала своих сторонников.



Источник:

baikal-media.ru

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^