β
μ


29 августа 2016, 09:06

В преддверии выборов: приезд Кобзона, задержание КВНщиков, крупный долг Будуева (ФОТО; ВИДЕО)

До выборов осталось 3 недели, а уже традиционно начали накаляться настоящие страсти – от задержания полицией известных лиц до возбуждения исполнительного производства на депутата Горсовета Улан-Удэ.

27 августа полицией было задержано сразу несколько агитаторов кандидата в депутаты Михаила Слипенчука.

В Кяхте полиция задержала известных КВН-щиков – лидера движения в республике и директора сборной Бурятии «Хара Морин» Чингиса Болотова и артиста команды Юрия Дамбаева. Вместе с ними задержан был и их водитель.

Как сообщается, квнщики прибыли в Кяхту для выступления на празднике Дня молодёжи. Другие источники утверждают, что артисты преследовали и другую цель - проагитировать за своего главного мецената и также кандидата на предстоящих выборах Михаила Слипенчука. Именно последнее по мнению очевидцев случившегося стало реальной причиной для задержания юмористов. В соцсетях даже выложили видео, где видно далеко жёсткие действия сотрудников ДПС. КВН-щикам заламывают руки и заталкивают в служебный автомобиль. 



Сейчас Чингис Болотов уже отпущен из отдела. 

Однако помимо этого, по сведениям "Байкал-Daily", это задержание было не единственным, на площади Советов полиция также задержала девушку, раздававшей агитационные материалы за Михаила Слипенчука. Её отвезли в отдел по Советскому району, где после беседы отпустили. В районе Центрального рынка, по словам одного из агитаторов, полицейские также пытались отвезти его в участок. При этом аргументировать, на каком основании молодого человека нужно задержать, полицейские не смогли, после чего развернулись и ушли. 

Напомним, Михаил Слипенчук борется за место депутата Госдумы нового созыва от Партии Роста.

Также на этой неделе было возбуждено исполнительное производство в отношении одного из кандидатов в депутаты Государственной Думы Николая Будуева. Иск был подан в суд от ООО "Диана". Как сообщается, 11 сентября 2014 года депутат Горсовета занял крупную сумму – 300 тысяч рублей, у этой коммерческой фирмы. Отметим, что ООО "Диана", это рекламное агентство, преимущественно размещающееся в улан-удэнском аэропорту. Заёмщик должен был вернуть сумму с процентами до 15 октября того же года, однако пока ни рубля не выплатил. Фирма подала в суд, который 15 августа 2016 года принял решение взыскать с Николая Будуева 454,322 тысячи рублей, т.е. помимо самого долга с процентами и неустойкой. Даже поле этого реакции от Николая Будуева не последовало, и в результате дело было передано судебным приставам, которые 25 августа возбудили исполнительное производство. 

Напомним, Николай Будуев занял второе место на праймериз «Единой России» , а итоге стал третьим в межрегиональном списке по Байкальскому региону (Бурятия, Забайкальский край, Иркутская область).

Наряду с громкими скандалами были и более позитивные события, так, в столицу Бурятии приехал народный артист СССР и депутат действующей Госдумы Иосиф Кобзон. 28 августа прошла его встреча с Главой Республики Бурятия Вячеславом Наговицыным.

кобзон2.jpg

- Я приверженец Советского Союза, и очень сожалею, что мы потеряли его, - отметил артист во время визита в правительство РБ. 

кобз.JPG

клбз2.JPG

После встречи Иосиф Кобзон сообщил журналистам, что Глава Бурятии рассказал ему о республике, депутат – о перспективах развития, о выборах в Госдуму.
В рамках четырехдневного визита Кобзон также должен встретиться с интеллигенцией, общественными объединениями, диаспорами республики.


© 2004-2019 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^