β
μ


4 августа 2016, 14:46

Фото: interfax.ru

Физкультурник, домохозяин, министр, безработный и миллиардер - кто хочет стать депутатом Госдумы от Бурятии

БМК изучает неожиданные факты из анкет кандидатов по республиканскому одномандатному округу  

Выборы - время, когда претенденты на заветное кресло наперебой стараются удивить избирателей и запомниться им. Но удивить, оказывается, могут и короткие факты, изложенные в анкетах кандидатов и официально опубликованных данных. Не исключением стало и знакомство с анкетами желающих стать депутатом Госдумы по Бурятскому одномандатному избирательному округу. 

Первым регистрацию в качестве кандидата получил Сергей Дорош

Дорош.jpg
Фото: vk.com

Выдвинула Сергея Дмитриевича партия ЛДПР. При этом, как ни удивительно, на сайте самой партии упоминания фамилии Дорош найти не удалось. Ссылка с официального портала уводит на сайт старой команды. Лишь через личные страницы в соцсетях удается найти новый сайт. И на какой из сайтов попадет большее количество избирателей, непонятно. 

Ещё одним необычным фактом стало место проживания кандидата - село Хоринск. Нечасто увидишь москвича, который бы решился на переезд в далёкий райцентр. При этом Сергей Дмитриевич трудится коммерческим директором пятизвёздочного отеля "Мэрген Батор" в центре Улан-Удэ. Нелегко, наверное, каждый день проводить по 4-5 часов в дороге на работу и обратно. 

Ну, и небольшой "фишкой" стала профессия кандидата - Сергей Дорош закончил академию физкультуры. И правильно - работа у депутатов тяжёлая, физическая форма и выносливость обязательно пригодятся. Мы уверены, что Сергей Дорош ещё преподнесёт нам сюрпризы типа опубликованной фотосессии или выдвижением на должность главы Кижингинского района. 



Вторым зарегистрировался москвич Михаил Косарев, представляющий коммунистическую партию коммунистов России. Кандидату 31 год, он родился в Калужской области и учился в институте госуправления, права и инновационных технологий. У Михаила Владимировича довольно необычная для мужчины профессия - домохозяин. Что потянуло московского домохозяина в региональную политику - загадка, которую кандидат пока не раскрыл. 

У товарища Косарева схожая с коллегой из ЛДПР ситуация - на сайте КПКР о нём упоминаний не нашлось, да и фотографию кандидата партия нигде не представила. В качестве руководителя региональной ячейки указан некто Виталий Хоникоев. Причём написано именно через "к", хотя фамилия участника предыдущей выборной кампании от этой партии - Хонихоев. Вот так в центральном комитете этой партии знают своих региональных сторонников. 



Третий участник кампании - лама и депутат Хурала Баяр Цыденов

gdrj5UzYN8M.jpg
Фото: vk.com

Баяр Бимбаевич имеет немалый авторитет и даже входит в политсовет партии "Гражданская платформа". А удивительным в его случае является то, что в качестве хобби кандидата на сайте "ГП" указаны путешествия, причём подчёркнуто, что Баяр Цыденов неоднократно посещал Индию, Японию, Южную Корею и другие страны. При этом на эти, как и на прошлые выборы, кандидат идёт в статусе "временно неработающего". То есть дохода у него нет. Ну, допустим, до Монголии и даже до Индии можно дойти пешком, а вот до Японии - только на транспорте. Есть в этом какая-то загадка. 



 Оксана Бухольцева, четвёртой вступила в предвыборную гонку, похоже, останется единственной дамой в мужской компании. 

ариг ус.тв.jpg
Фото: arigus-tv.ru

Оксана Васильевна преподнесла на выборах в Хурал большой сюрприз, обойдя статусных соперников. А главной неожиданностью стало, собственно, её выдвижение на выборы в Госдуму. Её "старший товарищ" Иринчей Матханов, которого ждали на этой позиции, неожиданно галантно пропустил даму. При этом общеизвестно, что Иринчей Эдуардович никогда ничего просто так не делает. 



Одной из самых больших неожиданностей стала анкета кандидата от КПРФ Баира Цыренова

newsbabr.jpg
Фото: newsbabr.com

И дело даже не в возрасте - 30-летним кандидатом даже от КПРФ никого не удивишь, да и в нашем списке нашлись и более молодые соперники. И не в том, что родился Баир Цыденович, оказывается, в Москве. Нет, главное - это место работы. Оказалось, что трудится молодой коммунист, изобличающий власть и собирающий подписи за отставку главы Бурятии ... в администрации главы Бурятии! Это, пожалуй, в стиле коммунистов-подпольщиков - внедриться в стан врага и развалить его изнутри. 



Кандидата Дмитрия Колмакова, выдвинутого "Союзом труда", на сайте партии найти удалось, в отличие от некоторых соперников по выборам. Всё-таки, член политсовета и руководитель регионального профсоюзного движения. Однако сегодня стало известно: Дмитрий Колмаков сошел с дистанции. Как оказалось,  кандидат не представил в Избирком подписи избирателей. В этой кандидатуре немного удивило, что ранее Дмитрий Владимирович участвовал в выборах от КПРФ. 

ариг ус.jpg
Фото: arigus-tv.ru

Но видели мы и более радикальные смены политических приоритетов. 



Вот пример - кандидат Михаил Слипенчук, на излёте праймериз "Единой России" покинувший список претендентов. 

btimes.ru.jpg
Фото: btimes.ru

Судя по активному интересу со стороны сразу нескольких политических движений Михаил Викторович мог оказаться в какой угодно партии, очень уж интересен, так сказать, багаж, с которым действующий депутат пришёл к этой кампании. В итоге г-н Слипенчук выбрал Партию Роста и даже вступил в её ряды. 

Удивительно пока то, что при немалых возможностях Михаил Викторович всё это время так мало внимания уделял пропаганде собственных взглядов. Не секрет ведь, что помимо политически активных слоёв общества о деятельности депутата "народные массы" ничего особо и не знают. Ну, депутат, ну, миллиардер, но не идти же из-за этого на выборы?! 



 Министр образования Алдар Дамдинов, ставший после "ухода" Слипенчука кандидатом от "Единой России", довольно хорошо знаком жителям Бурятии. 

бурунен.jpg
Фото: burunen.ru

В конце концов, если собрать учителей и родителей учеников, да ещё добавить студентов - получится добрых три четверти избирателей. Немного смущает то, что выдвинулся именно министр образования, ведь обычно учителя недовольны зарплатой, а родители - платой за то, что государство считает бесплатным. А удивил Алдар Валерьевич, пожалуй, только лозунгом на праймериз "Я знаю - перемены будут". А ведь лидер партии, как известно, за стабильность. 

Источник:

baikal-media

© 2004-2018 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес: 670000 респ. Бурятия, г. Улан-Удэ, ул. Смолина д.54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: info@baikal-media.ru


Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг" 

Главный редактор: Будаев Валерий Николаевич


 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.




Авторизация
Войти Напомнить пароль

Логин

Пароль


^