30 апреля, 12:52

фото: Управления по информационной политике Администрации города

В Улан-Удэ включили фонтаны

30 апреля, специалисты Комбината по благоустройству запустили самый большой и самый технически сложный фонтан города - в парке "Мемориал Победы". 

Также горожан начали радовать фонтаны у Гостиных рядов, на Арбате и на площади Славы. Подготовка к запускам фонтанов велась в течение двух недель, так как все оборудование заново монтируется после зимы, требует проверки и настройки.

Напомним, что фонтан "Победа" в форме звезды был открыт в июне 2016 года в ходе реконструкции парка "Мемориал Победы". Он является частью фонтанного комплекса, так как есть еще четыре дополнительные чаши фонтанов. Фонтан полностью автоматизирован и оснащен датчиками силы ветра, синхронной подсветки, системой обеззараживания воды. В чашах фонтанного комплекса залиты 400 кубометров воды. 


Высокие струи воды создаются с помощью 5 высокочастотных насосов, в главной звезде установлены 120 светодиодных светильников красного, синего и зеленого цветов, в боковых чашах по 18 светильников разных цветов.

Также начал работать фонтан у Гостиных рядов в Шахматном сквере, открытый в 2011 году, фонтан "Рыбы" на ул. Ленина (Арбат) с фигурами двух рыбок, переплетенных в виде круга, что в буддийской философии означает бесконечность времени. Фонтан "Рыбы" начал работать с 2005 года.



В 2019 году благодаря национальному проекту "Жилье и городская среда" Комитетом городского хозяйства была реконструирована площадь Славы, которую основали работники Улан-Удэнского ЛВРЗ еще в 30-х годах прошлого века. В рамках муниципальной программы "Формирование комфортной городской среды" был построен новый фонтан в виде пятиконечной звезды вместо неработающего фонтана советских времен.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^