16 апреля, 14:19

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Улан-удэнцев предупреждают о штрафах за выпас животных в городе

В августе прошлого года в мкр. Бурвод жители сняли фотографии с гуляющими на улицах коровами и лошадью. А в июне горожане наблюдали небольшое стадо в районе ост. Геологическая. Осенью горожане сняли на видео куриц на остановке ЛВРЗ.

По правилам благоустройства на территории Улан-Удэ запрещен выпас, равно как и нахождение, скота и домашней птицы на придомовых территориях многоквартирных домов, в полосе отвода автомобильных и железных дорог. Также в парках, скверах, городских лесах, в рекреационных зонах города и в других общественных местах, не отведенных для этих целей, сообщает Комитет городского хозяйства Администрации Улан-Удэ.

Нельзя оставлять без присмотра скота или домашней птицы, действие которых создают помехи движению транспортных средств, наносят вред зеленым насаждениям, дорожным покрытиям и вызывают загрязнение территории города.

За нарушение этих правил владельцам скота грозит административная ответственность согласно ст. 47 республиканского закона «Об административных правонарушениях».

Уважаемые улан-удэнцы! Просим вас быть бдительными, чтобы избежать наложение административных штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей, – сообщил начальник Управления административного контроля Комитета городского хозяйства Владимир Мушталев.

Для должностных лиц штраф составит от двух тысяч до шести тысяч рублей; для юридических лиц – от четырех тысяч до десяти тысяч рублей.

С жалобами на нарушение правил выгула домашних животных можно обратиться с заявлением в Управление административного контроля Комитета городского хозяйства Администрации г. Улан-Удэ по телефонам 37-72-52, по Советскому району по тел. 37-72-48, по Железнодорожному району по тел. 23-05-80, по Октябрьскому району по тел. 23-04-10.
Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^