14 апреля, 16:30

фото: Управления по информационной политике Администрации города

Улан-удэнские леса будут патрулировать 13 противопожарных групп

О подготовке к пожароопасному периоду в городских лесах на планерном совещании мэра Улан-Удэ Игоря Шутенкова доложил начальник Управления по ЧС Валерий Вильдавский.

В настоящее время лесопожарную обстановку в лесах города Улан-Удэ контролируют 3 патрульные группы МБУ «Городское лесничество». В период особого противопожарного режима к мониторингу будут привлечены 3 маневренные группы Управления по ЧС в каждом районе.

- Для своевременного обнаружения лесного пожара и проведения профилактических мероприятий на территории Улан-Удэ создано всего 13 патрульных групп из числа сотрудников администрации, отдела надзорной деятельности МЧС России по Бурятии и Управления МВД России по Улан-Удэ. Работа групп будет организовываться на протяжении всего пожароопасного периода в зависимости от класса пожарной опасности, по условиям погоды и складывающейся обстановки, - сообщил Валерий Вильдавский.

На 14 апреля в городских лесах очагов не зарегистрировано. По данным Бурятского ЦГМС, сейчас на территории Улан-Удэ установлен 3 класс пожарной опасности, который является средним. Всего с начала пожароопасного периода на территории Бурятии зарегистрировано 9 лесных пожаров.

- При установлении 4, 5 классов пожарной опасности, где 4 класс – это высокая степень, а 5 класс – это чрезвычайная ситуация, Забайкальская база авиационной охраны лесов будет проводить авиапатрулирование на территории Улан-Удэ, а также Иволгинского, Заиграевского и Тарбагатайского районов, - сообщил Валерий Вильдавский.

В целях предупреждения и профилактики лесных пожаров «Городское лесничество» разместит 106 стендов и других знаков, указателей, содержащих информацию о мерах пожарной безопасности. В период ограничения пребывания граждан в лесах и въезда в них транспортных средств будет установлено 60 шлагбаумов. Во время проведения рейдовых мероприятий и патрулирования лесов будет проводиться профилактическая, разъяснительная работа с местным населением.

Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^