12 апреля, 17:32

фото: pixabay.com

Предприятия задолжали казне Улан-Удэ 17 миллионов рублей за негативное воздействие

Вопрос по поступлению в городскую казну налоговых и неналоговых платежей стоит на контроле у депутатов горсовета.

В 2020 году в бюджет города поступили компенсационные выплаты за вырубку зеленных насаждений около 2 млн рублей. 3,3 млн рублей – это штрафы, наложенные Управление административного контроля. В 2021 году прогнозируются поступления в два раза больше.

За вред, который причиняют городским автомобильным дорогам тяжеловесные и крупногабаритные машины, иначе говоря за перегруз – в городской бюджет в 2020 поступило 218 тыс. рублей.

За размещение нестационарных торговых объектов на территории Улан-Удэ в бюджет в 2021 году поступит около 5 млн рублей.

Плата за негативное воздействие на окружающую среду ежегодно корректируется с учетом наличия либо отсутствия разрешительных документов. Такие виды как выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух, сбросы загрязняющих веществ водоемы и хранение отходов.

По прогнозам Управления Росприроднадзора за негативное воздействие за 2021 год поступит около 8,2 млн рублей. В 2020 году в бюджет поступило 14,8 млн рублей. Отклонения прогнозных значений на 2021 год от фактических поступлений обусловлено внесение задолженности прошлых периодов.

На сегодня задолжниками перед городом остаются ОАО «Водоканал», ЗАО «Улан-Удэстальмост», ООО «Завод бетонных блоков» и ООО «Ангария Улан-Удэ». Сумма задолженности составляет 17,2 млн рублей.

К крупным плательщикам относятся ПАО «ТГК-14» - 5,5 млн, Улан-Удэнский авиационный завод – 500 тысяч, МУП «Водоканал» - 1,6 мнл и Улан-Удэнский локомотивовагоноремонтный завод.

В 2021 году прогнозировалось собрать с ЛВРЗ порядка 24 млн рублей. Хотя в 2020 году они оплатили около 8 млн рублей. Рост платежей связан с тем, что плательщик не получил разрешительную документацию на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух и размещения отходов.

Однако, платеж за размещение отходов будет скорректирован, так как разрешительную документацию ЛВРЗ получили в марте 2021 года и в городской бюджет поступит около 3 млн рублей.

Плата за размещение твердых коммунальных отходов поступает в то бюджет на территории которого находится полигон, т.е. в бюджет Тарбагатайского района. На территории города находятся золошлакоотвалы ТЭЦ-1 и ТЭЦ-2, за эти отходы плата поступает в бюджет города.

- К сожалению, в этом плане мы очень сильно отстаем от среднероссийского показателя, отстаем, как минимум, в 6 раз. То есть, мы собираем в шесть раз меньше платы за негативное воздействие. А вся эта плата вносится именно в городской бюджет, - прокомментировал председатель профильного комитета горсовета Сергей Бурдиков.

В 1 января 2021 года ложиться обязанность на застройщиков капитального строительства вносить плату за негативное воздействие если строительство превышает более 6 месяцев.


Комментарии для сайта Cackle

© 2004-2021 информационное агентство «Байкал Медиа Консалтинг»

Св-во о регистрации СМИ Эл № ФС 77-22419 от 28.11.2005 г. выдано Федеральной службой по надзору за соблюдением законодательства в сфере массовых коммуникаций и охране культурного наследия


Адрес редакции: 670000, Республика Бурятия, 

г. Улан-Удэ, ул. Смолина, 54б

Телефон редакции: ‎‎8 (924 4) 58 90 90  

E-mail редакции: [email protected]

Учредитель - ООО "Байкал Медиа Консалтинг". Главный редактор:
Будаев Валерий Николаевич


Курение вредит Вашему здоровью!

Политика обработки персональных данных

 Наверх 

При перепечатке текстов либо ином использовании текстовых материалов с настоящего сайта на иных ресурсах в сети Интернет гиперссылка на источник обязательна. Перепечатка либо иное использование текстовых материалов с настоящего сайта в печатных СМИ возможно только с письменного согласия автора, правообладателя. Фотографии, видеоматериалы, иные иллюстрации могут быть использованы только с письменного согласия автора (правообладателя) и с обязательным указанием имени автора и источника заимствования

В случае использования  материала в печатном издании, необходимо указывать адрес сайта: www.baikal-media.ru

Редакция оставляет за собой право полностью или частично удалять комментарии пользователей.





^